Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты минского "Динамо" уступили на выезде "Салавату Юлаеву"

Спорт 15.01.2016 | 19:25
Фото ХК "Салават Юлаев"
Фото ХК "Салават Юлаев"

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" уступили на выезде "Салавату Юлаеву" со счетом 3:4. В прошедшей игре минчане заслуживали победы не меньше соперника, но в концовке допустили ошибку в защите, которая повлияла на исход матча, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Салават Юлаев" - "Динамо-Минск" - 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

Уфа. "Уфа-Арена". 5898 зрителей.

"Салават Юлаев": Сохатский (Сведберг); Метлюк - Леписте, Умарк - Энгквист - Григоренко (к); Гончаров - Дерлюк, Лисин - Хлыстов - Сапрыкин; Бодров - Арзамасцев, Нестеров - Соин - Лазарев; Майоров - Прохоркин - Хартикайнен; Цулыгин, Воробьев.

"Динамо-Минск": Лаланд (59.20; Мильчаков); Знахаренко - Гундерсон, Лингле - Калюжный (к) - Степанов; Шинкевич - Лисовец, Веске - Эллисон - Чичу; Устиненко - Филичкин, Мелешко - Щехура - Дрозд; Павлович - Кольцов - Михалев, Ногачев.

Шайбы: 1:0 - Соин (Нестеров, 10.03). 1:1 - Чичу (Гундерсон, Эллисон, 18.46, в большинстве). 2:1 - Умарк (Энгквист, 20.37). 3:1 - Энгквист (Умарк, 30.55, в большинстве). 3:2 - Эллисон (Чичу, Гундерсон, 40.28, в большинстве). 3:3 - Знахаренко (Дрозд, 45.35). 4:3 - Хартикайнен (Лазарев, 55.18).

Броски: 35-26.

Штраф: 14-22.

В текущем сезоне команды уже встречались в "Минск-Арене". 30 октября победа была за уфимцами - 5:1. "Салават" в январе не так часто побеждал и на домашней арене был полон решимости добиться успеха.

Минчане после поражения в Магнитогорске от "Металлурга" (1:5) также намеревались показать совсем другую игру. В состав "Динамо" после перерыва, связанного с травмой, вернулся Пол Щехура. В предыдущем матче в команде Андрея Ковалева впервые с сентября 2015 года вышел на лед Шарль Лингле. В результате атакующая мощь минчан набирает силу, что и старались доказать хоккеисты белорусского клуба в Уфе.

Стартовые минуты встречи прошли в обоюдоострой борьбе. Белорусская команда получила возможность попытаться разыграть большинство после удаления Сами Леписте. Хозяева сдержали натиск гостей и к середине первого периода провели несколько опасных моментов, в которых "Динамо" от взятия ворот выручил Кевин Лаланд. Однако на 11-й минуте и голкипер "зубров" был бессилен после броска Сергея Соина, вовремя упавшего к шайбе, отскочившей от защитника. Вскоре за игру высокоподнятой клюшкой и нанесение травмы на четыре минуты в бокс для штрафников отправился защитник "Динамо" Евгений Ногачев. Воспользоваться такой хорошей возможностью увеличить преимущество в счете уфимцы не сумели. Они сами допускали нарушения правил, в итоге на 19-й минуте подопечные Игоря Захаркина остались втроем. Джонатану Чичу понадобилось всего лишь двадцать секунд, чтобы сравнять счет - 1:1.

Тем обиднее динамовцам было пропускать сразу же после отдыха. Андреас Энгквист покинул лавку штрафников, получил точную передачу от партнера и вышел один на один с Лаландом. Шайбу, которая оказалась уже за спиной голкипера "Динамо", на самой линии подправил Линус Умарк. Третья шайба "Салавата Юлаева" была заброшена при игре в большинстве. Андреас Энгквист мощно бросил в ближнюю от Кевина Лаланда девятку - 3:1.

Минчане вернули своим болельщикам надежду на удачный исход встречи в третьем периоде. Сначала Мэтт Эллисон четко действовал при игре в неравных составах, а на 46-й минуте Сергей Дрозд воспользовался ошибкой соперников, перехватил шайбу, и сделал точный пас на Дмитрия Знахаренко - 3:3. Нападение хозяев нашло в себе силы вновь устроить штурм ворот "Динамо" и Теему Хартикайнен установил окончательный счет матча, отправив шайбу в "домик" Кевину Лаланду - 4:3.

После 49 матчей в Континентальной хоккейной лиге минское "Динамо" по-прежнему занимает 10-е место с 68 очками. Выездную серию минчане продолжат игрой 17 января в Омске с "Авангардом" и 19 января с астанинским "Барысом".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?