ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
19 сентября 2019, 11:06

Иранские спортсмены временно отстранены от состязаний под эгидой Международной федерации дзюдо

Саид Моллаеи (слева). Фото из архива Международной федерации дзюдо
Саид Моллаеи (слева). Фото из архива Международной федерации дзюдо

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная федерация дзюдо (IJF) временно отстранила Федерацию дзюдо Ирана от участия в любых соревнованиях, проводимых под эгидой организации, после инцидента на чемпионате мира 2019 года в Японии. Об этом сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу IJF.

28 августа, во время участия в чемпионате мира, иранский дзюдоист Саид Моллаеи якобы получил указания от властей страны и Федерации дзюдо Ирана сняться с турнира, чтобы избежать возможной схватки с представителем Израиля Саги Муки, который в итоге стал чемпионом.

По версии спортсмена, не выполнившего указания, требование было подкреплено угрозами в адрес Моллаеи и членов его семьи. Из-за этого иранец побоялся возвращаться домой.

Представители IJF утверждают, что действия чиновников иранской федерации нарушают устав и кодекс этики организации, а также Олимпийскую хартию. Сообщается, что Исполком IJF начнет дисциплинарное дело против Федерации дзюдо Ирана, которая, впрочем, в течение 21 дня может подать апелляцию на решение IJF в Спортивный арбитражный суд (CAS).-0-

Теги
дзюдо Иран
Топ-новости
Свежие новости Беларуси