ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2015, 12:27

Юные белорусские футболисты получили возможность заниматься по методикам голландского "Аякса"

Во время конференции
Во время конференции

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские тренеры и юные футболисты имеют возможность работать и заниматься на уровне одной из лучших футбольных академий мира - академии голландского "Аякса". Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель председателя центрального совета Президентского спортивного клуба, первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

По его словам, Президентский спортивный клуб внес заметный вклад в развитие профессионального футбола. "Недавно клуб оказал поддержку в приобретении Федерацией футбола онлайн-программы академии голландского "Аякса". Этот футбольный клуб по праву считается настоящей кузницей высококлассных футболистов, где используются самые передовые и эффективные методики подготовки профессиональных игроков. Теперь белорусские тренеры и юные футболисты имеют возможность работать и заниматься на уровне одной из лучших футбольных академий мира. В нынешнем году будет производиться второй и третий наборы по данной программе. Думаю, что движение по этому пути в скором времени принесет серьезное пополнение главной футбольной команде страны", - сказал Сергей Сафарьян.

Он подчеркнул, что Белорусская федерация футбола с большой благодарностью относится к активной поддержке непрофессионального, но очень популярного турнира "Кожаный мяч". "С того момента, как эти соревнования стали проводиться на призы Президентского спортивного клуба, они прибавили как в организационном плане, так и в количественном, - считает Сергей Сафарьян. - Федерация футбола проводит большую работу по внедрению футбольных полей в стране, и нам очень приятно осознавать, что они не будут простаивать. Десятки тысяч юных любителей погонять мяч во дворе получают возможность не только проводить время в комфортных условиях, но и участвовать в столь легендарных и статусных соревнованиях".

Член центрального совета Президентского спортивного клуба, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач в свою очередь отметила вклад клуба в развитие этого медалеемкого для Беларуси вида спорта. "Клуб входит в число организаторов международных соревнований на мои призы, что добавляет им солидности. В нынешнем году они состоятся в 14-й раз и являются своеобразной отправной точкой для наших девочек, одним из первых мест, где их имена звучат перед широкой публикой. Для самих спортсменок это, конечно, очень волнительный момент. Но именно такие соревнования помогают получить бесценный опыт выступлений", - подчеркнула именитая спортсменка.

По словам Марины Лобач, она каждый год посещает церемонию награждения стипендиатов Президентского спортивного клуба, и ей всегда приятно видеть в их числе юные дарования из художественной гимнастики.-0-

Топ-новости