Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калюжный прокомментировал выступление белорусской сборной на ЧМ по хоккею в Чехии

Спорт 15.05.2015 | 18:48
Капитан национальной сборной Алексей Калюжный
Капитан национальной сборной Алексей Калюжный
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионат мира в Чехии сложился для сборной Беларуси, несмотря на поражение от канадцев в четвертьфинале, удачно. Такое мнение высказал во время встречи команды в Национальном аэропорту Минск капитан национальной сборной Алексей Калюжный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чемпионат получился очень сильный по составу. Команды собрали едва ли не всех ведущих игроков. Все матчи в Чехии для нас имели принципиальное значение. Важно было удачно начать турнир с победы над словенцами, нельзя было проигрывать и по ходу предварительного раунда, чтобы попасть в восьмерку сильнейших. В четвертьфинал мы вышли, значит задачу выполнили. Белорусская сборная нынешнего созыва оказалась сильна командным духом. Пробиться в четвертьфинал нам помогла та тяжелая подготовка, которая была на протяжении всего апреля. Были и сложные моменты, когда не приехали по различным причинам Михаил Грабовский, другие игроки. Но эти трудности нас только сплотили", - отметил Алексей Калюжный.

Капитан национальной сборной Беларуси прокомментировал и разгромные поражения от россиян и канадцев в ходе чемпионата мира. "Специалисты и болельщики представляют, против каких звезд мировой величины приходилось нам выходить на площадку. В матчах с канадцами пропустили уже на первой минуте. Сказалось волнение, которое после гола так никуда и не делось. Поэтому столь неудачно провели эту встречу. После матча с россиянами разговаривал с известным тренером Владимиром Юрзиновым, который отметил, что если бы не великолепная игра голкипера Сергея Бобровского, то матч мог бы сложиться и в пользу Беларуси", - отметил капитан.

Сборная Беларуси на 79-м чемпионате мира по хоккею в Чехии смогла выйти в 1/4 финала. Такого результата белорусы добились в четвертый раз за время выступления в сильнейшем дивизионе. На предварительном этапе мирового форума команда Дэйва Льюиса набрала 14 очков, что является лучшим результатом для сборной на этой стадии турнира. В ходе чемпионата она обыграла команды США (5:2), Дании (5:1), Словении (4:2), Норвегии (3:2), уступив в овертайме словакам (1:2) и по буллитам финнам (3:4), потерпела поражение в основное время от России (7:0).

В плей-офф подопечные Дэйва Льюса крупно проиграли канадцам (0:9) и заняли седьмое место на чемпионате мира в Чехии. Лучшим же достижением сборной Беларуси на мировых форумах является шестое место в 2006 году в Риге. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года