ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2019, 13:41

Кочиянчич: спорт - это попытка найти пути разрешения международных конфликтов

Янез Кочиянчич. Фото из архива
Янез Кочиянчич. Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спорт - это попытка найти пути разрешения международных конфликтов. Такое мнение сегодня высказал президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич во время конференции "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Янез Кочиянчич напомнил, что в прежние времена при проведении Олимпийских игр приостанавливались все конфликты и войны. И сейчас крупные соревнования, в том числе Европейские игры, способствуют объединению стран. "Спорт - это попытка найти возможности и пути разрешения многих международных конфликтов", - сказал президент ЕОК.

По его мнению, спорт играет определенную дипломатическую роль, и это надо использовать в налаживании отношений между государствами. "Спорт делает мир лучше. Мы создаем мир дружбы, где не существует войн. Через спорт мы развиваем дружбу между нашими странами", - заявил Янез Кочиянчич.

Экспертно-дипломатическое мероприятие "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт" организовано фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" совместно с Белорусским институтом стратегических исследований и является уникальным по формату и целям. Конференция впервые проводится на спортивном объекте во время состязаний международного масштаба. Экспертное сообщество обсуждает возможности спортивной дипломатии по выстраиванию мостов между странами, сообществами, людьми, а также вклад спортивных состязаний высшего уровня в устойчивое развитие, роль в этих процессах олимпийских ценностей, гражданского общества и волонтерского движения, высокопоставленных официальных лиц и экспертов.-0-

Дапкюнас: спорт - универсальный инструмент для преодоления барьеров и объединения людейДапкюнас: спорт - универсальный инструмент для преодоления барьеров и объединения людей
По словам заместителя министра иностранных дел Андрея Дапкюнаса, спорт - важнейший фактор укрепления социальной интеграции.

Дапкюнас отметил вклад II Европейских игр в противодействие дискриминации
Заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас обратил внимание, что II Европейские игры в Минске стали мероприятием без табака. Организаторы Игр стремятся создать условия для комфортного посещения и просмотра состязаний людьми с инвалидностью.

Традиция Европейских игр может внести важный вклад в обеспечение мирного будущего Европы - ДапкюнасТрадиция Европейских игр может внести важный вклад в обеспечение мирного будущего Европы - Дапкюнас
"Это будущее может и должно стать реальностью, если политики, все люди доброй воли используют моральный заряд игр для прекращения братоубийственных войн и кровопролитных конфликтов в Европе, для совместного поиска путей к так необходимому диалогу", - заявил Андрей Дапкюнас.

На II Европейских играх Беларусь выступает в роли посла мира и объединения - БарауляНа II Европейских играх Беларусь выступает в роли посла мира и объединения - Барауля
Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля подчеркнул, что формат Европейских игр для этого прекрасно подходит, ведь этот проект служит объединению людей - не только профессиональных спортсменов и тренеров, но и многочисленных болельщиков, любителей спорта и туризма.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси