ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 6 августа 2021
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 июня 2020, 11:44

Команда Dream Team проведет 17 июня первую тренировку к Минскому полумарафону

Стадион "Динамо". Фото из архива
Стадион "Динамо". Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Dream Team проведет 17 июня первую тренировку к Минскому полумарафону, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

Подготовка начнется в 19.00 на тренировочном поле Национального олимпийского стадиона "Динамо". Руководить подготовкой будут серебряный призер чемпионата Европы по кроссу в смешанной эстафете 4х1,5 км и многократная чемпионка Беларуси в беге на 1500 м, 3000 м и 5000 м Екатерина Корнеенко, а также серебряный и бронзовый призер континентальных форумов по кроссу в смешанной эстафете 4х1,5 км и чемпионка страны в беге на 800 м и 1500 м Ольга Немогай.

В звездную команду Dream Team входят многие медиаперсоны, представители шоу-бизнеса, партнеры Белорусской федерации легкой атлетики.

"Любители бега обычно начинают активно регистрироваться в августе-сентябре. Радует, что люди не побоялись переноса или отмены старта из-за пандемии коронавируса и все равно подавали заявки. Регистрируются в том числе и иностранцы. Сейчас границы открываются, так что ждем притока желающих", - рассказали в пресс-службе БФЛА.

Старты Минского полумарафона на 5,5 км, 10,55 км и 21,097 км состоятся 13 сентября. Подать заявку можно на сайте полумарафона. Онлайн-регистрация открыта до 12 сентября или до момента достижения максимального числа участников.

Девиз Минского полумарафона 2020 года - "Бежим вместе!". Планируется, что в забегах примут участие 42 тыс. любителей активного образа жизни. В пресс-службе БФЛА отметили, что из-за пандемии коронавируса людей может быть и меньше, но цель, поставленная организаторами, остается.

В 2019 году Минский полумарафон прошел в пятый раз. Его участниками стали 40 тыс. человек из 68 стран. Победителем у мужчин на самой длинной дистанции - 21,1 км - стал атлет из Эритреи Берхан Хидру Афеверки, у женщин - белоруска Нина Савина. Полумарафон имеет серебряный лейбл от Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). Призовой фонд соревнований составляет $60 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси