ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 11 июля 2020
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2019, 15:22

Команда лучниц завоевала для Беларуси вторую медаль II Европейских игр, став серебряным призером

Карина Козловская, Карина Деминская и Анна Марусова
Карина Козловская, Карина Деминская и Анна Марусова

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская сборная Беларуси стала серебряным призером II Европейских игр в командном турнире по классическому луку. Это вторая медаль белорусских спортсменов на домашних Играх, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче за золото на арене СОК "Олимпийский" Карина Козловская, Анна Марусова и Карина Деминская в упорной борьбе уступили соперницам из Великобритании со счетом 2:6. Обладательницами бронзы стали лучницы из Дании, выигравшие у команды Германии со счетом 5:4.

В мужском командном турнире белорусы Павел Далидович, Кирилл Фирсов и Александр Лягушев уступили в четвертьфинале команде Нидерландов 0:6.

Сегодняшний соревновательный день завершится встречами 1/8 финала в женском индивидуальном турнире по блочному луку. Белоруска Елена Кузнецова поспорит за выход в четвертьфинал с опытной француженкой Софи Додемон, которая является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине-2008.

Завтра, 23 июня, в 1/32 финала индивидуального мужского турнира по классическому луку выступят три белорусских спортсмена: Кирилл Фирсов будет соперничать с Янисом Бружисом из Латвии, Александр Лягушев встретится с россиянином Арсаланом Балдановым, оппонентом Павла Далидовича станет Итай Шанни из Израиля.

Турнир лучников II Европейских игр продлится по 27 июня.-0-

Девчонки сражались хорошо и достойно - тренер о серебре белорусских лучницДевчонки сражались хорошо и достойно - тренер о серебре белорусских лучниц
"Считаю, что выступление отличное, учитывая то, что мы повторили результат Европейских игр в Баку. Это успех. Девчонки сражались хорошо, достойно, это доказала их борьба в полуфинале с командой из Германии - результат показал, что они готовы были сегодня победить", - сказала Екатерина Тимофеева.

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси