ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 января 2019, 11:33

Команда "МАЗ-СПОРТавто" представит новый автомобиль на "Дакаре-2020"

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда "МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2020" в январе будущего года представит новый спортивный грузовик с капотом. Об этом руководитель и пилот команды Сергей Вязович сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА.

"В следующей гонке на "Дакаре" мы планируем выступить на грузовике МАЗ с капотом. Это будет абсолютно новый автомобиль, с новыми узлами. У нас есть год, чтобы все протестировать и попробовать модифицированный МАЗ в других гонках", - рассказал Сергей Вязович.

Капотный МАЗ был представлен в Минске перед "Дакаром-2019". На его доработку ушло некоторое время, весной этот автомобиль может принять участие в официальных стартах.

"В новом МАЗе узлы расположены иначе: автоматическая трансмиссия, другая платформа для запасных колес и много других изменений, которые необходимо еще испытать в соревнованиях. Опытные пилоты нашей команды еще не могут сказать, каков будет итог этих испытаний, но приложим все усилия, чтобы этот опыт был положительным", - отметил Сергей Вязович.

Как сообщалось ранее, в грузовике используется коробка-автомат, изменена платформа спорткара, положение колес, топливного бака, что позволило довести развесовку до соотношения 50/50. К тому же грузовик стал легче своего предшественника на 300 кг, что упрощает пилоту управление автомобилем.

На пресс-конференции также рассказали, что с пилотом, который будет управлять новым спортивным грузовиков, определятся к концу года.

На "Дакаре-2019" в Перу белорусскую команду представили три экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто". Наиболее высокое место занял Сергей Вязович, финишировав шестым, Александр Василевский стал восьмым.

Гонщики преодолели около 5 тыс. км. Более половины маршрута проложено через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси