ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 августа 2022, 22:03

Легендарный тренер по баскетболу Гомельский о белорусских спортсменках: мне повезло с ними работать

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мне повезло работать с такими девчонками, как Ирина Сумникова и Елена Швайбович. Таким мнением в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" поделился советский и российский тренер женских баскетбольных команд, член Зала славы ФИБА кандидат педагогических наук Евгений Гомельский, сообщает БЕЛТА.

"Мне очень повезло работать с такими девчонками. Лишний раз подтверждается тот факт, что они прошли хорошую школу, родились в хорошей республике. Это опытные и умные люди. Когда у тренера есть такие люди, то ничего не страшно", - сказал Евгений Гомельский.

Он добавил, что посещал Беларусь постоянно. "У нас не было года, чтобы мы здесь не появлялись. Когда я был тренером, то контакты были постоянные. Огромная благодарность тем, кто воспитал таких девчонок, как Сумникова и Швайбович. Счастье того тренера, когда у него есть люди, которые мало что хорошо играют в баскетбол, но еще имеют светлые головы. Две белорусские спортсменки - Ирина Сумникова и Елена Швайбович - были основными действующими лицами на площадке за счет организации игры. Ира опытный игрок, очень волевой, никогда никому не хотела проигрывать. Это очень важное качество. Лена светлый человек по жизни, большая умница", - отметил Евгений Гомельский.

Говоря о белорусских спортсменках, легендарный тренер подчеркнул, что очень важно сочетание спортивного характера и навыков, а также умение работать в команде.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси