ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 июня 2019, 20:29

Лепарская: команда в групповых упражнениях к Олимпиаде должна стать настоящей "дрим-тим"

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда в групповых упражнениях по художественной гимнастике, которая завоевала две золотые награды на II Европейских играх в Минске, к Олимпиаде в Токио должна стать настоящей "дрим-тим". Такое мнение журналистам высказала сегодня главный тренер национальной сборной Беларуси по этому виду спорта Ирина Лепарская, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Гимнастки Анастасия Рыбакова, Арина Цицилина, Карина Ермоленко, Анна Швайба и Анна Гайдукевич победили сегодня в упражнении с тремя обручами и четырьмя булавами, а также в многоборье.

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали два золота II Европейских игрБелорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали два золота II Европейских игр
Команда в составе Анастасии Рыбаковой, Арины Цицилиной, Карины Ермоленко, Анны Швайбы и Анны Гайдукевич за композицию с обручами и булавами удостоились 26,450 балла.

"Каждой спортсменке из этой команды пришлось пройти непростой путь к этим победам. За полтора месяца до старта в Минске необходимо было изменить музыкальное сопровождение, отработать все элементы. Старший тренер Татьяна Ненашева, которая работала с девушками, на мой взгляд, совершила подвиг. У нас есть классная команда, которая за год до Олимпийских игр в Токио должна стать еще лучше, настоящей "дрим-тим", - сказала Ирина Лепарская.

Главный тренер отметила высокий уровень конкуренции и жесткие правила в художественной гимнастке, которые сохраняют интригу до последнего. "Программа сложная сейчас у каждой команды. К примеру, итальянки в этом сезоне добились серьезного прогресса, в Минске они выступали последними, и мы только когда увидели оценки, поняли, что победили итальянок", - отметила тренер.

Ирина Лепарская отметила четкую работу волонтеров и горячую поддержку зрителей в "Минск-Арене" на протяжении всего турнира. "Девочки привыкли, что зрителей много на соревнованиях в Испании, Италии, а сейчас в Минске было очень приятно выступать. Заполненная арена, которая добавляет эмоций. Всем спасибо за поддержку и помощь", - поблагодарила она.

На II Европейских играх в Минске белорусская команда по художественной гимнастке завоевала пять наград: три - команда в групповых упражнениях, еще две - Екатерина Галкина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси