ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 марта 2018, 16:46

Лицензии на участие в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу получили 12 клубов, включая минское "Торпедо" из 1 лиги

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лицензии на участие в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу получили 12 клубов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации футбола.

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание комитета по клубному лицензированию, на котором были рассмотрены заявки команд на лицензии участия в сильнейшем дивизионе сезона 2018 года. Комитет принял решение о выдаче разрешений следующим футбольным клубам: БАТЭ (Борисов), "Витебск", "Гомель", "Динамо-Брест", "Динамо-Минск", "Ислочь" (Минский район), "Луч" (Минск), "Минск", "Неман" (Гродно), "Смолевичи", "Торпедо-Минск", "Шахтер" (Солигорск).

Рассмотрение заявок могилевского "Днепра", "Городеи", "Слуцка" и "Торпедо-БелАЗ" перенесено на 14 марта в связи с проведением в период с 12 по 14 марта 2018 года аттестации тренеров данных футбольных клубов для продления срока действия тренерских лицензий УЕФА.

Как отметили в Белорусской федерации футбола, о клубе "Крумкачы" будет сделано отдельное официальное заявление.-0-

Апелляционный комитет АБФФ отклонил протест ФК "Крумкачы" по поводу лицензированияАпелляционный комитет АБФФ отклонил протест ФК "Крумкачы" по поводу лицензирования
АБФФ еще неделю назад отмечала, что ФК "Крумкачы" уже не раз допускал нарушения во время процесса лицензирования, и всегда федерация шла на уступки, всячески поддерживала молодую команду.

Четвертьфинальный матч Кубка Беларуси "Крумкачы" - "Неман" отмененЧетвертьфинальный матч Кубка Беларуси "Крумкачы" - "Неман" отменен
Основными причинами сложившейся ситуации являются запрет на регистрацию игроков, отсутствие у клуба средств, необходимых для организации домашнего матча, и неопределенность с будущим клуба.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси