ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
18 сентября 2019, 07:02

"Ливерпуль" уступил "Наполи", "Боруссия" сыграла вничью с "Барселоной" в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов

Во время матча "Наполи" - "Ливерпуль". Фото "Наполи"
Во время матча "Наполи" - "Ливерпуль". Фото "Наполи"

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действующий победитель футбольной Лиги чемпионов английский "Ливерпуль" неудачно начал новый сезон в главном континентальном турнире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Играя в гостях с итальянским "Наполи", подопечным Юргена Клоппа пришлось много обороняться и несколько раз только их испанский голкипер Адриана спасал команду от гола. Но и он оказался бессилен, когда на 82-й минуте Дрис Мертенс уверенно пробил пенальти. Ливерпульцы бросились отыгрываться, но добиться успеха не смогли. Зато хозяева уже в компенсированное время провели острую контратаку и Фернандо Льоренте установил окончательный результат - 2:0 в пользу "Наполи".

В другом матче предварительной группы Е австрийский "Зальцбург" разгромил на своем поле бельгийский "Генк" со счетом 6:2. В этой игре хет-трик оформил норвежский форвард австрийского клуба Эрлинг Бреут Холанд.

В группе G чемпион России "Зенит" из Санкт-Петербурга сыграл вничью с французским "Лионом" - 1:1.

Португальская "Бенфика" в Лиссабоне уступила лидеру немецкой бундеслиги "Лейпцигу" - 1:2.

На старте соревнований в группе F итальянский "Интер" играл в Милане с чешской "Славией" из Праги и довольствовался лишь ничьей - 1:1. Хозяева смогли сравнять счет только в компенсированное время второго тайма.

"Зенит" разошелся миром с "Лионом", "Интер" спас ничью в матче со "Славией" на старте группового этапа Лиги чемпионов"Зенит" разошелся миром с "Лионом", "Интер" спас ничью в матче со "Славией" на старте группового этапа Лиги чемпионов
Зенитовцы открыли счет в конце первого тайма после удара Сердара Азмуна. В самом начале второй половины Мемфис Депай с пенальти восстановил паритет.

В другом матче этого квартета немецкая "Боруссия" в Дортмунде ни в чем не уступала испанской "Барселоне", начавшей игру без своего лидера Лионеля Месси. На 57-й минуте хозяева заработали пенальти, но удар их капитана Марко Ройса отразил немецкий голкипер "Барсы" Марк-Андре тер Штеген. Вскоре Лионель Месси вышел на замену, но ни он, ни его звездные партнеры Луис Суарес и новобранец команды Антуан Гризманн забить гол не сумели. В итоге ничья - 0:0.

В группе Н английский "Челси" в Лондоне неожиданно проиграл испанской "Валенсии" - 0:1. В самой концовке игры хозяева могли уйти от поражения, но Росс Баркли не реализовал пенальти.

В Амстердаме голландский "Аякс" разгромил французский "Лилль" - 3:0.

В остальных четырех квартетах игры стартового тура состоятся сегодня вечером:

А - "Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Реал" (Мадрид, Испания), "Брюгге" (Бельгия) - "Галатасарай" (Стамбул, Турция).

В - "Олимпиакос" (Пирей, Греция) - "Тоттенхэм" (Лондон, Англия), "Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Црвена Звезда" (Белград, Сербия)

С - "Шахтер" (Донецк, Украина) - "Манчестер Сити" (Англия), "Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Аталанта" (Бергамо, Италия).

D - "Байер" (Леверкузен, Германия) - "Локомотив" (Москва, Россия), "Атлетико" (Мадрид, Испания) - "Ювентус" (Турин).

Групповой этап нового сезона Лиги чемпионов завершится 11 декабря. В 1/8 финала выйдут по две лучшие команды из восьми квартетов. Стадия плей-офф стартует 18 февраля 2020 года, решающий поединок 65-го по счету главного клубного турнира Старого Света состоится 30 мая на Олимпийском стадионе в Стамбуле.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси