ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 апреля 2024, 19:24

"Металлург" снова обыграл "Брест" и приблизился к завоеванию Кубка Президента

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В воскресенье состоялся третий поединок финальной серии плей-офф белорусской хоккейной экстралиги между "Брестом" и жлобинским "Металлургом", сообщает корреспондент БЕЛТА.
Два предыдущих поединка серии до четырех побед была сыграны 10 и 12 апреля в Жлобине, оба раза успех праздновали "стальные волки" (6:1 и 3:1). Сегодня матч финала Кубка Президента впервые в истории принял брестский Ледовый дворец. Стартовая треть проходила с небольшим преимуществом хозяев, но закончилась вничью 0:0. Контроль над игрой "Металлург" стал забирать в начале второго периода, во многом этому способствовали удаления у брестчан. Сперва на скамейку штрафников отправился Денис Цыганов, за это "зубры" были наказаны Александром Подкорытовым. Пять минут спустя правила нарушил Илья Сушко, и игрой в большинстве не преминул воспользоваться Сергей Кузнецов, отличившийся в четвертом матче подряд - 2:0.

Незадолго до ухода на второй перерыв форвард "Бреста" Федор Качан сократил отставание своей команды до минимума. На спасение у хозяев оставалось больше 20 минут, но пробить голкипера гостей Сергея Большакова в равных составах не получалось. Помощь "зубрам" оказали жлобинчане Егор Старков и Алексей Кириллов, оставившие своих партнеров втроем против пятерки соперника. Весомое численное преимущество за две минуты до окончания третьего периода реализовал Сергей Шелег - и выяснение отношений ушло за пределы основного времени.
Овертайм продлился всего три минуты, победу "Металлургу" принес Роман Достанко (3:2). "Стальные волки" ведут в противостоянии уже со счетом 3:0, четвертый поединок пройдет 16 апреля также в Бресте и начнется в 20.00. В случае победы во вторник подопечные Дмитрия Кравченко в третий раз подряд станут обладателями главного трофея в белорусском хоккее. Если сильнее на этот раз окажутся "зубры", то команды вернутся в Жлобин для пятой игры 18 апреля.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси