ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 апреля 2016, 21:46

Международная федерация тяжелой атлетики разрешила Андрею Рыбакову выступать на соревнованиях

Андрей Рыбаков
Андрей Рыбаков

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двукратный призер Олимпийских игр и двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике белорус Андрей Рыбаков может по-прежнему выступать на международных соревнованиях и готовиться к Олимпиаде в Рио. Такой вывод следует из официального письма Международной федерации тяжелой атлетики, полученного сегодня Национальным антидопинговым агентством Республики Беларусь (NADA), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Как пояснил директор NADA Денис Мужжухин, в письме указывается, что ввиду малой концентрации мельдония в допинг-пробе Андрея Рыбакова Международная федерация тяжелой атлетики, проведя консультации со Всемирным антидопинговым агентством, приняла решение снять временное отстранение спортсмена от соревнований.

"Это означает, что Андрей Рыбаков может вернуться на помост и выступать на соревнованиях различного ранга, в том числе в олимпийских квалификационных турнирах", - пояснил директор NADA.

Концентрация мельдония в пробе тяжелоатлета Андрея Рыбакова составила менее 1 микрограммаКонцентрация мельдония в пробе тяжелоатлета Андрея Рыбакова составила менее 1 микрограмма
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) распространило заявление, в котором говорится, что содержание менее 1 микрограмма препарата мельдония является допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года.

А вот белорусская легкоатлетка Анна Драбеня (спортивная ходьба) решением Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) дисквалифицирована на 2 года. В результате сдачи допинг-теста у спортсменки обнаружен триметазидин, сообщает официальный сайт БФЛА.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси