ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
19 февраля 2019, 18:01

Минск претендует на проведение юниорского ЧМ по тяжелой атлетике в 2021 году

Во время встречи. Фото ГТК
Во время встречи. Фото ГТК

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск претендует на проведение юниорского чемпионата мира по тяжелой атлетике в 2021 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусском тяжелоатлетическом союзе (БТС).

Перспективы организации турнира обсудили на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси, главой попечительского совета БТС Юрием Сенько и генеральным секретарем Международной федерации тяжелой атлетики Мохаммедом Хасаном Джалюдом Аль-Шаммари. Также во встрече приняли участие председатель БТС Михаил Рабиковский, представители Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета. Рассмотрены перспективы проведения в 2021 году в Минске чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юниоров, а также вопросы сотрудничества в деле развития тяжелой атлетики в мире и Беларуси.

Также участники встречи обсудили организацию и проведение в октябре 2019 года в Гродно международного турнира по тяжелой атлетике памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича. Обсуждался вопрос о придании турниру статуса "Лицензионный отборочный турнир на Олимпийские игры 2020 года в Токио".

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике в 2010 году прошел в минском Дворце спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси