ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 8 апреля 2020
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 февраля 2020, 07:08

Норвежским биатлонистам вернули бронзу в смешанной эстафетной гонке на ЧЕ в "Раубичах"

Сиверт Баккен (Норвегия)
Сиверт Баккен (Норвегия)

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Апелляционное жюри, к которому обратились норвежцы после лишения их бронзовых медалей в смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону в "Раубичах", приняло сторону скандинавов. Такое решение обнародовано на официальной странице Белорусской федерации биатлона в социальных сетях, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сборная Украины победила в смешанной эстафете на ЧЕ в "Раубичах"Сборная Украины победила в смешанной эстафете на ЧЕ в "Раубичах"
На высшую ступень пьедестала почета поднялась сборная Украины (Валентина Семеренко, Юлия Джима, Артем Прима, Дмитрий Пидручный), которая показала время 1 ч. 11 мин. 32,1 сек. (0+9).

Апелляционное жюри еще раз рассмотрело ситуацию на трассе, возникшую между норвежским стреляющим лыжником и Сергеем Бочарниковым из Беларуси, и приняло решение поддержать протест скандинавов, оставив в силе первоначальные результаты данного вида программы.

Протест белорусской команды на итоги смешанной эстафеты ЧЕ-2020 удовлетворен, Норвегия подала встречный протестПротест белорусской команды на итоги смешанной эстафеты ЧЕ-2020 удовлетворен, Норвегия подала встречный протест
Белорусы подали протест после финиша эстафетной гонки за неспортивное поведение на трассе представителя команды Норвегии: он вытолкнул Сергея Бочарникова с трассы.

Таким образом, бронза возвращена норвежскому квартету. Белорусы остались на четвертой позиции итогового протокола. Согласно правилам соревнований IBU решение Апелляционного жюри является окончательным.

Чемпионат Европы продолжится 29 февраля мужской (12.30) и женской (15.30) спринтерскими гонками. Завершится континентальный форум в "Раубичах" 1 марта гонками преследования у мужчин (12.30) и женщин (14.30).

Участие в чемпионате Европы - 2020 по биатлону принимают около 270 спортсменов в составе 35 команд. Золото Сергея Бочарникова в суперспринте пока остается единственной наградой сборной Беларуси на домашнем континентальном форуме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси