ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
04 сентября 2015, 10:36

Новый глава IAAF Себастьян Коэ намерен посетить Беларусь

Себастьян Коэ
Себастьян Коэ

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избранный новым президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недавнем конгрессе этой организации в Пекине (Китай) Себастьян Коэ намерен посетить Беларусь. Соответствующее приглашение ему было передано на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Александром Шамко и председателем Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадимом Девятовским, состоявшейся во время чемпионата мира-2015 в китайской столице. Об этом БЕЛТА сообщили в БФЛА.

От Президента Беларуси Александра Лукашенко Себастьяну Коэ была передана поздравительная телеграмма. В ней также было высказано предложение главы белорусского государства о сотрудничестве и поддержке в области мировой легкой атлетики, намерении предпринимать все для ее развития.

Себастьян Коэ поздравил белорусских спортсменов с успешным выступлением на чемпионате мира. Он подтвердил намерение развивать тесные отношения с БФЛА и заверил, что найдет в своем плане время для посещения Беларуси.

На встрече также обсуждались вопросы реконструкции минского стадиона "Динамо". Себастьян Коэ высказал свое видение относительно ряда моментов реконструкции стадиона. Белорусская сторона также предложила свою инфраструктуру как площадку для проведения семинаров, конференций, обучения, для продвижения легкой атлетики как страна, готовая участвовать в тендерах и принимать самые серьезные соревнования.-0-

Топ-новости