Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ольга Мазуренок возглавит забег IAAF Run 24:1 в Минске

Спорт 04.06.2018 | 14:54
Ольга Мазуренок.Фото из архива
Ольга Мазуренок.Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известная белорусская марафонка Ольга Мазуренок возглавит забег Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Run 24:1, который 6 июня пройдет в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проект, посвященный Всемирному дню бега, стартует 6 июня. В нем примут участие 24 города в 15 часовых поясах Земли. В каждом из выбранных городов состоятся старты в одну милю, которые будут начинаться в одно и то же время (согласно часовой зоне). Таким образом создастся эффект синхронного празднования Дня бега на всей планете.

Забег IAAF Run 24:1 начнется в Окленде (Новая Зеландия), затем пройдет в австралийском Сиднее, эстафету примет Токио, после чего старт состоится в столице Беларуси Минске. Затем участие в забеге на милю примут бегуны из городов Аддис-Абеба, Сан-Паулу, Буэнос-Айрес. Завершится проект на западном побережье Канады в Ванкувере.

В столице Беларуси забег стартует 6 июня в 15.00 в парке Победы. На дистанцию в одну милю (1,6 км) выйдут как профессиональные спортсмены, так и обычные зарегистрировавшиеся для участия любители бега. Организаторы предложат маршрут с любым уровнем подготовки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.