ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
16 августа 2016, 01:08

ОЛИМПИАДА-2016: Гамзатов: белорусским борцам никогда не бывает легко

Джавид Гамзатов
Джавид Гамзатов

16 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Белорусским борцам никогда не бывает легко. Такое мнение после поединка за бронзовую награду Игр в Рио высказал олимпийский призер Джавид Гамзатов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После поражения в полуфинале от украинца Жана Беленюка белорусский борец встретился с болгарином Николаем Байряковым, которого победил со счетом 4:1. "Поединок с самого начала получился неплохим. Соперник схватил меня за трико и не позволял забежать на захват, а судья вовремя отреагировал и отдал мне два балла. Приятно удивлен, так как еще не видел, чтобы белорусской команде шли навстречу. Нам никогда не бывает легко. Судьи поединок за бронзовую награду отработали хорошо", - отметил после церемонии награждения Джавид Гамзатов.

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Игр в греко-римской борьбеОЛИМПИАДА-2016: Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Игр в греко-римской борьбе
В поединке за бронзу в весовой категории до 85 кг 26-летний белорусский борец победил болгарина Николая Байрякова.

Также белорусский атлет прокомментировал схватку в полуфинале, благодаря которой он мог выступить в решающем поединке за золотую медаль. "Украинского борца можно было победить, однако у такого классного спортсмена отыграть на ковре два балла очень сложно. Когда не засчитали мой прием, а ему позже отдали два очка, стало очевидно, что будет сложно. Поэтому пошел ва-банк: начал атаковать, раскрываться, из-за чего и проиграл", - рассказал атлет.

На соревнованиях в Рио Джавид Гамзатов начал выступление с 1/8 финала, победив китайского спортсмена Пен Фея - 4:0, потом в поединке за выход в полуфинал не оставил шансов представителю Австрии Амеру Хрустановичу - 9:0. А вот в борьбе за выход в главный финал белорус не сумел одолеть украинского спортсмена Жана Беленюка, уступив 0:6. Джавид Гамзатов является воспитанником дагестанской школы борьбы, в Беларусь переехал в 2006 году и с тех пор успешно выступает на различных турнирах. До этого лучшим результатом новоиспеченного бронзового призера Олимпиады была бронза мирового чемпионата 2013 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси