ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 августа 2016, 07:15

ОЛИМПИАДА-2016: Мжачик: результат в Рио самый успешный в моей карьере

Алексей Мжачик
Алексей Мжачик

17 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Результат в Рио самый успешный в моей карьере, рассказал корреспонденту БЕЛТА белорусский тяжелоатлет Алексей Мжачик, выступивший в категории свыше 105 кг.

Пинчанин выступил в группе В и показал высокий результат в сумме двоеборья 411 кг. В рывке белорус поднял штангу 187 кг, а в толчке показал результат 224 кг. Благодаря такому выступлению 20-летний штангист закрепился в клубе "400" белорусской тяжелой атлетики, в котором состоят спортсмены, покорившие эту гроссмейстерскую отметку. На данный момент из действующих сумма в 400 кг покорялась лишь Евгению Жерносеку, который сейчас отбывает дисквалификацию, и Алексею Мжачику.

"Очень доволен результатом. Одно из самых успешных выступлений в моей карьере. Нет. Чего же я! Это лучшее выступление с момента как начал заниматься тяжелой атлетикой. Такие килограммы даже на тренировках не поднимал", - отметил спортсмен.

Также белорус рассказал, что рад в 20-летнем, юниорском для штангистов возрасте, оказаться на Играх. "Изначально я шел запасным, а когда мне позвонили и сказали, что еду на Олимпиаду, кончено, обрадовался. Ведь уже успел уехать в родной Пинск, но в тот же день вызвали обратно. Особой подготовки к Рио не вел. Поэтому этим поднятым килограммам очень рад", - подчеркнул штангист.

Алексей Мжачик начинал заниматься тяжелой атлетикой в Пинске, а затем, когда результаты заметно выросли, его пригласили в Бобруйское училище олимпийского резерва. На данный момент молодой атлет учится на 3-м курсе Полесского госуниверситета по специальности "лечебная физическая культура".

В 2015 году на чемпионате мира среди юниоров Алексей Мжачик занял второе место в категории свыше 130 кг с результатом 401 кг (181 кг+220 кг).

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро белорусский тяжелоатлет занял 12-е место. Победителем стал Лаша Талахадзе из Грузии с мировым рекордом 473 кг (215 кг+258 кг). Второе место у атлета из Армении Гора Минасяна - 451 кг (210кг + 241 кг). Бронзовой награды удостоился еще один грузин Ираклий Турманидзе - 448 кг (207 кг +241 кг).

В соревнованиях по тяжелой атлетике в Рио-де-Жанейро наибольшее число медалей завоевали китайские спортсмены (пять золотых и две серебряные), команда из Таиланда заняла второе место - две золотые, одна серебряная и одна бронзовая награды. Третье место у тяжелоатлетов из Ирана – две золотые награды. Сборная Беларуси с двумя серебряными наградами разместилась на девятом месте в медальном зачете олимпийского турнира по тяжелой атлетике.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Грузинский штангист Талахадзе выиграл ОИ с рекордом мира в супертяжелом весе, белорус Мжачик - 12-йОЛИМПИАДА-2016: Грузинский штангист Талахадзе выиграл ОИ с рекордом мира в супертяжелом весе, белорус Мжачик - 12-й
Золото Игр с новым мировым и олимпийским рекордом выиграл грузинский спортсмен Лаша Талахадзе, который в сумме двоеборья показал результат 473 кг (215 кг в рывке+258 кг в толчке).


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси