ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 июля 2016, 10:36

ОЛИМПИАДА-2016: Олимпийский чемпион по стрельбе Сергей Мартынов выступит в качестве тренера на Играх в Рио

Сергей Мартынов. Фото из архива
Сергей Мартынов. Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Олимпийский чемпион по стрельбе Сергей Мартынов, который будет знаменосцем белорусской сборной на церемонии открытия предстоящих летних Игр, выступит в Рио в качестве тренера. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сам спортсмен.

"У команды винтовочников три лицензии. Виталий Бубнович, Юрий Щербацевич и Илья Чергейко уверенно выступали в последнее время, поэтому принято решение, что в Рио-де-Жанейро отправлюсь в качестве тренера. Постараюсь передать свой опыт более молодым стрелкам", - рассказал олимпийский чемпион Лондона.

Сергей Мартынов в 2012 году завоевал золотую медаль, выиграв финальный турнир в стрельбе из винтовки на 50 м из положения лежа с мировым рекордом (705,5 очков). Также прославленный белорусский стрелок становился дважды бронзовым призером Игр в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах.

В Рио-де-Жанейро белорусские стрелки выступят в трех упражнениях - в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м Виталий Бубнович и Илья Чергейко, в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м из положения лежа Юрий Щербацевич и Виталий Бубнович, в стрельбе из трех положений на 50 м Илья Чергейко и Юрий Щербацевич.

Четвертая лицензия в сборной Беларуси по стрельбе на счету Виктории Чайки, которая будет соревноваться в упражнениях из пневматического и спортивного пистолета на 25 м.

Команда стрелков под руководством Игоря Басинского с 17 июля проведет заключительный сбор в немецкий Франкфурт-на Одере, после чего 2 августа отправится в Рио-де-Жанейро.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси