ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 августа 2016, 00:03

ОЛИМПИАДА-2016: Прежние травмы помешали показать более высокий результат на Играх - Почобут

Дарья Почобут
Дарья Почобут

10 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Прежние травмы помешали показать более высокий результат на Олимпиаде. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА белорусская тяжелоатлетка Дарья Почобут, которая заняла шестое место в весовой категории до 69 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Прежние травмы, которые пришлось залечивать в этом сезоне между важными выступлениями, не позволили подойти в оптимальных кондициях и показать более высокий результат в Рио. Колено дало о себе знать в заключительной попытке. Рывок я выполняю намного лучше, но еще и плечо беспокоило ранее", - рассказала Дарья Почобут.

Белоруска призналась, что пыталась перебороть себя в заключительной попытке в толчке на 137 кг. "Штанга с этим весом мне не покорялась и на тренировках, вдобавок собственный вес легкий для этой категории, чтобы мощно выталкивать", - отметила спортсменка.

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусская тяжелоатлетка Дарья Почобут заняла шестое место на Олимпиаде в РиоОЛИМПИАДА-2016: Белорусская тяжелоатлетка Дарья Почобут заняла шестое место на Олимпиаде в Рио
Победу в весовой категории одержала китаянка Ксян Янмей - 261 кг (116 кг + 145 кг). Второе место заняла Жазира Жаппаркуль из Казахстана - 259 кг (115 кг + 144 кг). Бронзовым призером стала Сара Ахмед из Египта - 255 кг (112 кг + 143 кг).

Дарья Наумова показала результат 237 кг в двоеборье. Розыгрыш наград в тяжелой атлетике продолжится 12 августа. На помост в "Рио центре" выйдут мужчины в весовой категории до 85 кг. Беларусь представят Петр Асаенок и Павел Ходасевич. В турнире среди женщин в категории до 75 кг особые надежды белорусской сборной связываются с выступлением Дарьи Наумовой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси