ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 января 2020, 22:15

Команда Нидерландов стала соперницей сборной Беларуси в финале ЧЕ по индор-хоккею в Минске

Фото Европейской федерации хоккея на траве
Фото Европейской федерации хоккея на траве

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси сыграет в финале чемпионата Европы по индор-хоккею с командой Нидерландов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Об этом стало известно после победы дружины Кристиана Тиммана в полуфинальном поединке над соперницами из Чехии со счетом 4:2 (3:0, 0:0, 1:0, 0:2).

Голландская дружина, не проигравшая на континентальном форуме в Минске ни одной встречи, вновь продемонстрировала открытый атакующий хоккей, практически решив все вопросы с выходом в финал после первой четверти матча с чешками. Отличились Лисанне де Ланге, Лиеке ван Вийк и Лиза Пост.

Второй отрезок поединка прошел без голевых свершений хоккеисток обеих дружин, а третий период принес голландкам еще одну результативную атаку, в которой голевой дубль оформила Лиеке ван Вийк. Видимо посчитав, что победа у них в кармане, фавориты данного матча ослабили хватку, чем не преминули воспользоваться их конкурентки, отквитавшие два мяча после голов Адели Леговцовой.

Стоит отметить, что голландки исключительно эффективно использовали стандартные положения. Три из четырех взятий ворот соперниц случились после розыгрышей штрафных-угловых.

Финальный поединок команд Беларуси и Нидерландов состоится сегодня в 14.30. Игра за бронзовые медали между сборными Германии и Чехии стартует в 13.00.

Женская национальная сборная Беларуси по индор-хоккею является двукратным призером чемпионатов Европы: в 2016 и 2018 годах девушки завоевали бронзовые награды. В 2018 году команда заняла также третье место на Кубке мира.

ХХ чемпионат Европы по индор-хоккею (хоккей на траве в закрытых помещениях) среди женских команд проходит во Дворце спорта с 24 по 26 января. Турнир является вторым по значимости после Кубка мира. Чемпионат станет отборочным к мировому первенству 2021 года, куда отправится шесть лучших команд Старого Света. -0-

Фото Европейской федерации хоккея на траве

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси