Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Центральный ринг II Европейских игр

Спорт 22.01.2019 | 18:19

Белорусские боксеры часто радуют болельщиков наградами международных стартов. В июне 2019 года Минск примет крупнейший спортивный форум - II Европейские игры, в программу которых входит бокс. Хорошей проверкой сил подопечных главного тренера Валерия Корнилова стала матчевая встреча с соперниками из Франции и Чехии, которая завершилась в Минске победой белорусских атлетов. Корреспонденты БЕЛТА отправились к мастерам кожаной перчатки, чтобы поздравить их и узнать, как идет подготовка к одному из самых важных стартов сезона.

Команда Беларуси победила в матчевой встрече по боксу в МинскеКоманда Беларуси победила в матчевой встрече по боксу в Минске
Белорусская сборная по боксу одержала победу в матчевой встрече, которая завершилась в центральном атриуме торгового центра "Столица", против команд Чехии и Франции со счетом 7:2.

Серебряный призер I Европейских игр Дмитрий Асанов с момента триумфа в столице Азербайджана пережил непростое время на летних Играх в Рио-де-Жанейро, но в новом олимпийском цикле планирует взять реванш. Ведущий атлет команды считает, что находится сейчас в хорошей форме.

"Вместе со сборной готовлюсь с полной самоотдачей, с ребятами понимаем всю важность предстоящего международного форума. На домашней арене нужно проявить себя как можно лучше, выступить максимально ярко. Планирую к II Европейским играм выйти на пик своей спортивной формы и показать все, на что способен. Хочется доказать соперникам, что белорусские боксеры способны выступать на самом высоком уровне", - сказал Дмитрий Асанов.

Спортсмен национальной сборной Евгений Долголевец с оптимизмом смотрит на предстоящие международные старты и в июне в Минске рассчитывает на высокие места. "От II Европейских игр жду медалей, тренируюсь усиленно. Однако стоит учитывать, что сейчас в боксе серьезная конкуренция, угроза поражения может исходить от каждого соперника", - отметил он.

Наставник национальной сборной Валерий Корнилов считает, что для роста мастерства его подопечных в команде необходима здоровая спортивная конкуренция. "Селекционный отбор, подготовка к этому важному сезону в сборной ведется уже не один год. Для того, чтобы соревноваться с мировыми мастерами бокса, необходимо создать конкуренцию в команде. Отмечу, в каждой весовой категории у нас претендуют на роль ведущего атлета пять-шесть боксеров. Сейчас в национальную команду идет большой приток молодых спортсменов 18-19 лет. Белорусская сборная может соперничать со многими ведущими командами Старого Света, но просто так нам медалей никто не отдаст, необходимо выходить на ринг и доказывать все делом", - сказал тренер.

Боксеры продолжают работать в штатном режиме: сейчас их ждет ряд турниров, сборы, а в июне - главный экзамен.

Во время II Европейских игр с 21 по 30 июня в столичном дворце спорта "Уручье" среди боксеров будет разыграно 15 комплектов медалей. Участие в состязаниях примут более 300 атлетов.

Александр ЖИБУЛЬ,

ФОТО Андрея ПОКУМЕЙКО,

БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.