Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совмин определил, как спортсмены будут возмещать потраченные на их подготовку деньги

Спорт 20.07.2018 | 15:55
Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси утвердил положение о порядке возмещения средств, затраченных на спортивную подготовку, их размерах и направлениях использования, сообщает БЕЛТА со ссылкой на постановление Совмина от 19 июля 2018 года №548.

Случаи возмещения средств, затраченных на спортивную подготовку, определены законом "О физической культуре и спорте". Это систематическое нарушение обязанностей по участию спортсмена в официальных спортивных мероприятиях (за исключением случаев, связанных с ухудшением состояния здоровья), выступление за национальные и (или) сборные команды других государств, отказ от заключения гражданско-правового договора о спортивной подготовке или трудового договора.

Согласно утвержденному положению средства возмещает спортсмен или его законный представитель той спортивной организации, в которой спортсмен проходил подготовку.

Размеры возмещаемых средств установлены исходя из базовой величины на дату расторжения договора или письменного отказа от его заключения.

Так, для спортсмена, имеющего спортивное звание мастер спорта Беларуси международного класса, размер возмещения составит 400 базовых величин (сейчас базовая величина составляет Br24,5), спортивный разряд кандидата в мастера спорта в игровых видах спорта, спортивное звание мастера спорта в иных видах спорта - 350 базовых величин, при отсутствии у спортсмена спортивного звания или спортивного разряда - 100 базовых величин.

75% суммы возмещенных средств направляется в доход соответствующих бюджетов, оставшаяся часть средств после выплаты необходимых налогов и сборов используется спортивной организацией на подготовку спортивного резерва.

Постановление вступило в силу с 19 июля.

Документ принят для исполнения норм закона от 9 января 2018 года "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О физической культуре и спорте".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.