ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 января 2019, 13:39

Специалисты ожидают высокой самоотдачи от белорусских спортсменов на ЧЕ по фигурному катанию

На открытых тренировках у представителей женского одиночного катания
На открытых тренировках у представителей женского одиночного катания

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты ожидают высокой самоотдачи от белорусских спортсменов на чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартует 23 января в Минске, рассказал корреспонденту БЕЛТА член оргкомитета чемпионата Александр Морозов.

"Белорусская танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий находятся в хорошей форме, и все усилия сосредоточили на предстоящем чемпионате. У Якова Зенько в этом году была серьезная травма, тем не менее фигурист восстановился и выйдет на лед "Минск-Арены". Думаю, зрители увидят высокую самоотдачу наших спортсменов", - рассказал Александр Морозов. Также он отметил, что на чемпионат Европы в Минск приехали сильнейшие фигуристы Старого Света. Среди них шестикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, россияне: Максим Ковтун и бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года Михаил Коляда.

"Чемпионат - историческое событие для белорусского фигурного катания. Надеюсь, предстоящие состязания придадут импульс для развития этого вида у нас, - поделился мнением Александр Морозов. - Сейчас в спортивные школы уже приходит много желающих заниматься фигурным катанием".

Соревновательный этап чемпионата Европы стартует 23 января в 11:45 женским одиночным катанием. Завершатся состязания 26 января, а 27-го пройдет гала-представление с участием победителей и призеров континентального форума, в котором выступят более ста атлетов. Беларусь представят танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий, а в мужском одиночном катании - Яков Зенько.

Победители чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске в одиночном разряде у мужчин и женщин получат вознаграждение в $21 тыс. Сумма призовых за второе место составит $16 тыс., за бронзу - $11 тыс. В спортивном парном катании и танцах на льду призовые медалистам составят $30 тыс., $20 тыс. и $12 тыс.

Спортсмены разыграют медали в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и спортивных танцах на льду.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси