ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 8 августа 2020
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 августа 2020, 20:04

Татьяна Холодович о выступлении на чемпионате Беларуси: хотела обновить личный рекорд

Татьяна Холодович. Фото БФЛА
Татьяна Холодович. Фото БФЛА

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известная копьеметательница Татьяна Холодович, комментируя журналистам свое выступление на чемпионате Беларуси по легкой атлетике, призналась, что хотела обновить личный рекорд, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чуть-чуть "недометала" до своего личного рекорда. Испытываю двоякое ощущение: вроде бы довольна, но в то же время хотела обновить свой результат и отправить спортивный снаряд за 67 м. Немного не получилось, недоработка останется на следующий год, - сказала Татьяна Холодович. - Это всего лишь третий старт за лето. На пик формы я выхожу через старты. Пока не хватает количества соревнований, но в сложившейся ситуации рада и этому".

Фото БФЛА
Фото БФЛА

Спортсменка отметила, что сейчас намерена отдохнуть, а с сентября начать готовиться к следующему сезону. По ее словам, на Играх в Токио белорусы в метании копья будут бороться за медали. "Все мои соперницы начали стартовать. В нашей дисциплине из года в год растет конкуренция, послаблений ждать не стоит ", - добавила она.

Личный рекорд Татьяны Холодович 67,47 м. Сегодня она в своей лучшей попытке отправила спортивный снаряд на отметку в 66,85 м.

Татьяна Холодович стала первой в метании копья на чемпионате Беларуси по легкой атлетикеТатьяна Холодович стала первой в метании копья на чемпионате Беларуси по легкой атлетике
Татьяна Холодович в своей лучшей попытке отправила спортивный снаряд на отметку в 66,85 м.

В программу чемпионата Беларуси входят бег на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1,5 тыс. м, 5 тыс. м, 10 тыс. м, 100 м (110 м) с барьерами (с/б), 400 м с барьерами, 3 тыс. м с препятствиями, эстафета 4х100 м, смешанная эстафета 4х400 м, спортивная ходьба 5 тыс. м, спортивная ходьба 10 тыс. м, прыжок в высоту, прыжок в длину, тройной прыжок, прыжок с шестом, метание диска, метание копья, метание молота, толкание ядра, семиборье (десятиборье). Соревнования в беге на 100 м, 200 м, 110 м с/б, 100 м с/б, 400 м, 400 м с/б проводятся в два круга, остальные - в один круг.

Победителями в турнире по толканию ядра, который прошел 28 июля возле минского Дворца спорта, стали Алексей Ничипор (20,42 м) и Алена Дубицкая (19,19 м). Кроме захватывающих состязаний для зрителей были организованы конкурсы.

Сергей Кравченя (29 мин. 20,86 сек.) и Нина Савина (33 мин. 17,53 сек.) выиграли 30 июля соревнования в беге на 10 тыс. м. Турниры прошли в рамках чемпионата Беларуси, который получил название "Беларускія легкаатлетычныя гульні".

Завершатся состязания 2 августа.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике является главным стартом этого сезона для белорусских спортсменов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси