Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Церемония закрытия зимней Универсиады состоялась в Красноярске

Спорт 12.03.2019 | 17:35
Фото организаторов Универсиады
Фото организаторов Универсиады

12 марта, Красноярск /Александр Жибуль - БЕЛТА/. Сегодня состоялась церемония закрытия XXIX зимней Универсиады в Красноярске. Торжественное мероприятие прошло в многофункциональном спортивном комплексе "Платинум Арена", его режиссером-постановщиком стал известный фигурист, призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь на Универсиаде представили 20 атлетов, которые выступили в биатлоне, лыжных гонках, спортивном ориентировании на лыжах и фристайле. На высшую ступень пьедестала почета поднимались белорусские фристайлисты - Александра Романовская выиграла золото в индивидуальных прыжках, вместе с Артемом Башлаковым они стали первыми в командных состязаниях. Серебряную медаль в масс-старте выиграл биатлонист Максим Воробей. В общекомандном зачете сборная Беларуси разместилась на 11-м месте. Первую позицию заняла команда России (41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовые медали), вторую - Республика Корея (6, 4, 4), третью - Япония (5, 4, 4).

"Универсиада - хороший старт для того, чтобы атлеты набрались опыта и поверили в себя. Состязания организованы на высоком уровне, по масштабу они не уступают Олимпиаде. В копилке белоруской сборной два золота и одно серебро, еще есть над чем работать, тем не менее результат неплохой", - высказал мнение корреспонденту БЕЛТА олимпийский чемпион 2008 года по гребле на байдарках и каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Богданович, который посетил торжественное мероприятие.

За время студенческого спортивного форума, который проходил с 2 по 12 марта, атлеты разыграли 76 комплектов медалей в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. Участие в состязаниях приняли около 3 тыс. спортсменов более чем из 50 стран мира.

XXX зимняя Универсиада пройдет в 2021 году в швейцарском городе Люцерн.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.386 BYN 2.394 BYN
USD
2.1141 BYN 2.112 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.288 BYN 3.291 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

СП "Газовик-Сипаково" Сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" находится в Шкловском районе Могилевской области.