ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 марта 2019, 17:35

Церемония закрытия зимней Универсиады состоялась в Красноярске

Фото организаторов Универсиады
Фото организаторов Универсиады

12 марта, Красноярск /Александр Жибуль - БЕЛТА/. Сегодня состоялась церемония закрытия XXIX зимней Универсиады в Красноярске. Торжественное мероприятие прошло в многофункциональном спортивном комплексе "Платинум Арена", его режиссером-постановщиком стал известный фигурист, призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь на Универсиаде представили 20 атлетов, которые выступили в биатлоне, лыжных гонках, спортивном ориентировании на лыжах и фристайле. На высшую ступень пьедестала почета поднимались белорусские фристайлисты - Александра Романовская выиграла золото в индивидуальных прыжках, вместе с Артемом Башлаковым они стали первыми в командных состязаниях. Серебряную медаль в масс-старте выиграл биатлонист Максим Воробей. В общекомандном зачете сборная Беларуси разместилась на 11-м месте. Первую позицию заняла команда России (41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовые медали), вторую - Республика Корея (6, 4, 4), третью - Япония (5, 4, 4).

"Универсиада - хороший старт для того, чтобы атлеты набрались опыта и поверили в себя. Состязания организованы на высоком уровне, по масштабу они не уступают Олимпиаде. В копилке белоруской сборной два золота и одно серебро, еще есть над чем работать, тем не менее результат неплохой", - высказал мнение корреспонденту БЕЛТА олимпийский чемпион 2008 года по гребле на байдарках и каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Богданович, который посетил торжественное мероприятие.

За время студенческого спортивного форума, который проходил с 2 по 12 марта, атлеты разыграли 76 комплектов медалей в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. Участие в состязаниях приняли около 3 тыс. спортсменов более чем из 50 стран мира.

XXX зимняя Универсиада пройдет в 2021 году в швейцарском городе Люцерн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси