ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 июля 2021
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 апреля 2020, 15:27

Уровень чемпионата Беларуси по футболу заметно вырос - Кучук

Леонид Кучук. Фото ФК "Динамо-Минск"
Леонид Кучук. Фото ФК "Динамо-Минск"

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень чемпионата Беларуси по футболу заметно вырос. Такое мнение высказал журналистам новый главный тренер минского "Динамо" Леонид Кучук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уровень чемпионата Беларуси по футболу по сравнению с недавним прошлым заметно вырос. Мне есть с чем сравнивать, видел игры чемпионатов 12 стран, начиная от Молдовы и заканчивая Италией", - отметил Леонид Кучук. По его словам, сейчас за событиями в чемпионате Беларуси пристально следят во всем мире, и многие футболисты мечтают стать его участниками.

Леонид Кучук подчеркнул, что для него большая честь возглавить "Динамо", ведь значительная часть истории становления одного из флагманов белорусского футбола прошла на его глазах. "Никаких сомнений насчет работы в "Динамо" у меня не было. Это клуб с большими традициями, которому скоро исполнится сто лет. Видел в игре выдающихся спортсменов, которые добывали славу отечественного футбола. Со многими из них знаком лично. "Динамо" - это бренд, который знают и уважают во всем футбольном мире", - добавил новый наставник.

В бытность игроком Леонид Кучук выступал в "Гомсельмаше", витебском КИМе, "Молодечно", минских "Атаке" и "Динамо-93". Тренерскую карьеру начал в 1990 году. Под его руководством тираспольский "Шериф" 6 раз становился чемпионом и по 3 раза выигрывал Кубок и Суперкубок Молдовы. Леонид Кучук привел московский "Локомотив" к бронзе чемпионата России. В 2019 году он возглавлял украинский "Рух" из Львова.

В нынешнем чемпионате Беларуси минские динамовцы провели 5 матчей, одержав две победы и потерпев три поражения. Сейчас минское "Динамо" занимает 12-е место в турнирной таблице. Следующий поединок столичное "Динамо" проведет 24 апреля в гостях у "Смолевичей".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси