ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2015, 11:26

В Беларуси наблюдается настоящий хоккейный бум - Карпович

Во время конференции
Во время конференции

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси наблюдается настоящий хоккейный бум. Об этом сообщил исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Сейчас в Беларуси наблюдается настоящий хоккейный бум. И это видно не только по трибунам. В стране в целом, и в Минске в частности, с каждым годом появляется все больше ледовых арен, но их все равно не хватает", - отметил Андрей Карпович.

По его словам, несмотря на значительную стоимость экипировки и аренды льда, все больше ребят приходят в хоккейные школы или просто занимаются для себя. Начинают возрождаться детские хоккейные секции при оздоровительных центрах, в регионах энтузиасты сами заливают хоккейные коробки, в столице появляются целые хоккейные школы для работы исключительно с любителями хоккея.

Президентский спортивный клуб проводит большую работу по развитию любительского спорта в Беларуси, подчеркнул исполнительный директор. С момента своего появления клуб выступил инициатором и организатором серии любительских турниров по хоккею - чемпионата города Минска, республиканских соревнований любителей хоккея, международных турниров.

"Количество команд в чемпионате города Минска за последние пять лет выросло с 12 до 42, и в следующем сезоне их будет еще больше. При этом есть еще большая очередь из желающих поучаствовать в этом турнире, - рассказал Андрей Карпович. - Новички здесь имеют возможность встать на коньки и выйти на лед против наших известных, легендарных хоккеистов, при этом каждый может выбрать себе лигу по способностям и команду по духу".

В республиканских соревнованиях по хоккею среди любительских команд участвуют коллективы со всей страны. Турнир имеет высокий статус, что объясняется не только личным участием в нем главы государства, но и бескомпромиссным соперничеством, подчеркнул он.

Одним из ярких примеров взаимодействия клуба и Федерации хоккея является поддержка проекта "Раубичи". На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта сформирован институт национальных команд в соответствующих возрастах, где собраны лучшие молодые хоккеисты страны под присмотром опытнейших наставников. На протяжении последних четырех лет Президентский спортивный клуб берет под попечительство членов юношеской сборной команды Беларуси по хоккею (U-17).

По мнению Андрея Карповича, высокий интерес и глубокая степень вовлеченности людей в хоккей создает прочный фундамент для развития этого вида спорта в стране, и Президентский спортивный клуб продолжит работу в данном направлении.-0-

Топ-новости