ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
30 января 2018, 12:56

В Осиповичах дан старт республиканской акции "Оранжевый мяч"

Максим Рыженков вручает мяч учащейся Осиповичской районной ДЮСШ
Максим Рыженков вручает мяч учащейся Осиповичской районной ДЮСШ

30 января, Осиповичи /Корр. БЕЛТА/. В Осиповичах дан старт республиканской акции "Оранжевый мяч", которая проводится Белорусской федерацией баскетбола и Президентским спортивным клубом, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время акции первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков вручил новые мячи учащимся Осиповичской районной ДЮСШ. Он пообщался с юными баскетболистами и их тренерами, пообещал поддержку со стороны федерации в развитии спортивной школы. "У вас прекрасные тренеры, которые могут помочь добиться высоких результатов в спорте. У них за плечами высокие достижения, спортивный и жизненный опыт, который они должны передавать молодежи. А мы в качестве поддержки вручаем вам баскетбольные мячи. Надеюсь, они помогут в тренировках, чтобы добиваться побед в соревнованиях", - сказал Максим Рыженков.

Он также обратил внимание руководства райисполкома на необходимость более масштабной поддержки баскетбола в районе. "Созданная в Осиповичах база позволяет добиваться более высоких результатов, в том числе в подготовке профессиональных спортсменов", - отметил Максим Рыженков.

Главной целью проекта генеральный секретарь - исполнительный директор БФБА Анастасия Маринина назвала оказание поддержки ДЮСШ и СДЮШОР по баскетболу и предоставление еще большему количеству детей возможности заниматься в секциях, используя качественный и современный инвентарь. "Надеемся, что благодаря этому такая интересная и подвижная игра, как баскетбол, станет еще более привлекательной для юных спортсменов, а ряды национальных команд пополнятся новыми звездами", - отметила она.

Акция "Оранжевый мяч" проводится в стране уже в третий раз. Инвентарь поступит во все спортивные школы областей, где имеются отделения баскетбола. За два минувших года в качестве безвозмездной помощи было передано в общей сложности 6 тыс. мячей и 134 навесных щита.-0-

Фото Олега Фойницкого.

Топ-новости