ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 сентября 2019, 21:41

"Шахтер" дома уступил в овертайме "Динамо-Молодечно", не сумев вернуться на первое место в экстралиге

Во время матча. Фото ФХБ
Во время матча. Фото ФХБ

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В центральном матче экстралиги А чемпионата Беларуси "Динамо-Молодечно" обыграло в овертайме солигорский "Шахтер". Поражение помешало "горнякам" вернуться на первое место в турнирной таблице, которое занимает "Неман", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игра двух команд из лидирующей группы получилась весьма интригующей. Обе команды много атаковали, но в большинстве эпизодов на высоте были голкиперы "Шахтера" и "Динамо-Молодечно". Счет на 25 минуте игры открыл защитник молодечненцев Илья Летов, когда-то, к слов, защищавший цвета "горняков".

Затем пришло время радоваться болельщикам команды из города калийщиков. Это Владислав Бойко, дважды сыграв на кураже, поставил в тупик Алексея Иванова. Однако молодечненцы не сдались и повели осаду ворот Юрия Петрова. На 45 минуте Илья Летов оформил голевой дубль.

Бескомпромиссная борьба продолжилась и перетекла в овертайм. Дополнительное время лучше удалось хоккеистам из "Динамо-Молодечно", игрок которых Александр Зубрицкий установил окончательный счет - 3:2 (2:3 (0:0, 2:1, 0:1, 0:1 ОТ).

В других матчах второго дня тура жлобинский "Металлург" признал силу "Гомеля" - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1), "Юность" в гостях благодаря шайбе Егора Гайнетинова сломила сопротивление отлично игравшего в своих стенах "Могилева" - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

В турнирной таблице экстралиги А после 10 матчей лидирует "Неман" - 7 побед/21 очко. Далее следуют "Динамо-Молодечно" и солигорский "Шахтер" - 7/20. "Юность", сыгравшая 7 матчей, записала на свой счет 14 пунктов и по прежнему является лидером по потерянным очкам. Далее следуют "Гомель", "Могилев", "Лида" и "Металлург-Жлобин". -0-

Фото ФХБ

Топ-новости
Свежие новости Беларуси