ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 августа 2016, 14:29

Вера в собственные силы помогает добиваться поставленных задач - Тихон

Иван Тихон
Иван Тихон

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вера в собственные силы помогает добиваться поставленных задач. Это отметил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА серебряный призер Олимпиады в Рио в метании молота Иван Тихон.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда берутся силы, чтобы противостоять соперникам на стадионе и в 40 лет выиграть медаль Олимпиады, Иван Тихон подчеркнул необходимость веры в себя. "Любые препятствия, которые возникают на твоем жизненном пути, должны придавать тебе силы двигаться вперед. Вера в свои возможности помогает добиваться поставленных задач", - уверен серебряный призер Игр.

По мнению Ивана Тихона, на Олимпийском стадионе в Рио ему было одинаково легко состязаться с конкурентами в секторе для метания и отвечать на провокационные вопросы после выступления на пресс-конференции. "Всегда с удовольствием общаюсь с журналистами. В Рио после выступления, конечно, были провокационные вопросы, однако, считаю, всех атлетов из бывшего СССР воспринимают одинаково. В этот момент была отстранена сборная России по легкой атлетике, и журналисты из англоязычных изданий спрашивали, почему выступаю я. Им все спокойно объяснил. Никаких проблем. А что касается соревновательной борьбы, то мне всегда приятно выходить в сектор и состязаться с достойными соперниками, и серебряная медаль из Рио для меня очень дорога", - сказал Иван Тихон.

Также метатель молота, который был знаменосцем сборной Беларуси на закрытии летней Олимпиады, ответил на замечания журналистов, что девять медалей совсем немного для команды. "Каждый спортсмен, который получил право выступить на Играх, уже серьезный профессионал. И даже не стоит сомневаться: если спортсмены попали на главные старты четырехлетия, то они приложат все свои силы и умения, чтобы достойно представить страну," - подчеркнул атлет.

Иван Тихон произвел впечатление в ходе выступления на многих болельщиков своим спокойствием. Спортсмен раскрыл секрет, как ему удается оставаться столь невозмутимым в любой ситуации. "Если ты полностью отдаешься делу, которым занимаешься всю жизнь, и уверен в себе, то будешь сохранять спокойствие. Волнение присутствует - если ты не переживаешь, значит, стоит бросить то, чем занимаешься. Просто каждый выражает эмоции по-своему", - отметил он.

На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро белорус Иван Тихон завоевал серебряную награду в метании молота, показав результат 77 м 79 см. Медаль метателя молота стала единственной среди белорусских легкоатлетов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси