ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 июля 2017, 23:01

Азаренко вышла в 1/32 финала Уимблдонского турнира, Саснович уступила в первом круге

Виктория Азаренко и Кэтрин Беллис. Фото официального сайта Уимблдона
Виктория Азаренко и Кэтрин Беллис. Фото официального сайта Уимблдона

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Две белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Арина Соболенко победно стартовали на Уимблдонском турнире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Виктория Азаренко, занимающая сейчас 683-е в рейтинге WTA, уверенно переиграла американку Кэтрин Беллис, у которой 40-я позиция в мировом рейтинге, - 3:6, 6:2, 6:1. Поначалу у Виктории абсолютно ничего не получалось, и она уступила в четырех геймах подряд. После этого белоруска сумела собраться и взяла две подачи кряду - соперницы и свою, сократив разрыв в счете - 2:4. Затем теннисистки взяли по очку на своих подачах, а в 9-м гейме Виктория имела 4 брейк-поинта, но не сумела добиться успеха, уступив первый сет 3:6. Вторая партия началась с блестящей атакующей игры Азаренко, которая повела в счете 3:0. Проиграв следующий гейм, Вика продолжала диктовать свои условия и в итоге выиграла эту партию 6:2. В третьем, решающем сете Азаренко сразу ушла в отрыв - 4:0, затем проиграла гейм на подаче американки, но потом снова взяла бразды правления в свои руки и выиграла 6:1. Встреча продолжалась 1 ч. 45 мин.

В 1/32 финала Виктория Азаренко встретится с российской теннисисткой Еленой Весниной (16).

Дебютантка основной сетки турниров серии "Большого шлема" Арина Соболенко (136) также вышла во 2-й раунд, уверенно победив россиянку Ирину Хромачеву (110) - 6:3, 6:4. Следующей соперницей Арины будет немецкая теннисистка Карина Виттхефт (65).

Арина Соболенко вышла во второй круг Уимблдонского турнираАрина Соболенко вышла во второй круг Уимблдонского турнира
В своем стартовом поединке Соболенко встречалась с российской теннисисткой Ириной Хромачевой (110) и уверенно выиграла первый сет - 6:3. Вторая партия прошла в более упорной борьбе и вновь завершилась в пользу белоруски - 6:4.

Еще одна белоруска Александра Саснович (89) очень неровно провела встречу с 13-й ракеткой планеты Еленой Остапенко из Латвии. Первый сет белоруска уступила вчистую - 0:6, затем уверенно взяла второй сет - 6:1, а в решающей партии проиграла 3:6 и завершила выступление на траве Всеанглийского лаун-теннисного клуба.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси