ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 сентября 2015, 17:09

Виктория Азаренко провела мастер-класс для юных теннисистов

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На кортах столичного центра олимпийской подготовки по теннису первая ракетка Беларуси Виктория Азаренко провела мастер-класс для юных воспитанников теннисных школ и спортсменов-колясочников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый раз, приезжая в Беларусь, вижу, что на мои мастер-классы приходит все больше и больше детей. Из этого можно сделать вывод, что теннис в нашей стране развивается динамично: появилось много кортов с различным покрытием, у детей есть неплохие условия для развития своих навыков. Однако считаю, еще предстоит сделать много работы по обучению спортсменов и тренеров. Этот процесс должен быть поставлен на более высоком уровне. В Беларуси есть условия, чтобы достичь хорошего уровня игры. Пару дней назад я посетила спорткомплекс БГУФК. Честно, осталась приятно впечатлена, и мы должны использовать эту возможность, чтобы наше подрастающее поколение занималось в таких залах", - рассказала Виктория Азаренко.

Также первая ракетка Беларуси отметила, что будет пристально следить за результатами теннисистов-колясочников и очень бы хотела, чтобы они в следующем году отправились на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Виктория Азаренко даже выразила намерение спонсировать их подготовку и участие на летних Играх.

Каждый участник мастер-класса получил автограф прославленной белорусской теннисистки. По завершении тренировки, юные спортсмены на импровизированной пресс-конференции смогли задать интересующие вопросы Виктории Азаренко, став на некоторое время журналистами.

Первый номер женской сборной Беларуси по теннису уже несколько дней находится в Минске. Виктория Азаренко за это время встретилась с министром спорта и туризма Александром Шамко и обсудила предложения о совершенствовании системы подготовки белорусских игроков, налаживании медицинского и научного сопровождения, привлечении опытных иностранных специалистов для работы в Беларуси.

Виктория Азаренко в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА) занимает 23-е место. В Минске белоруска ведет подготовку к турниру в китайском Ухане, который стартует 27 сентября.-0-

Топ-новости