ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 июня 2019, 17:08

Возможность включения белорусских футбольных клубов в чемпионат России обсудили в Госдуме

26 июня, Москва /БЕЛТА-ТАСС/. Возможное включение футбольных клубов из Беларуси, Армении и Казахстана в число участников Российской премьер-лиги (РПЛ) пойдет на пользу всем. Такое мнение ТАСС высказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Общее собрание клубов РПЛ на заседании 6 июня рекомендовало утвердить увеличение количества команд с сезона-2020/2021. Это решение должно быть утверждено исполкомом Российского футбольного союза (РФС) после анализа последствий расширения рабочей группой. В среду президент ЦСКА Евгений Гинер допустил, что расширение РПЛ возможно за счет приглашения состоятельных клубов из Беларуси, Казахстана или Армении. Президент РФС Александр Дюков допустил возможность расширения РПЛ с сезона-2020/2021, вместе с тем отметив, что приглашение зарубежных команд - это "лишь одна из многих идей".

"Обсуждается возможность приглашения в чемпионат России клубов из дружеских Беларуси, Армении, Казахстана, - сказал Михаил Дегтярев. - На мой взгляд, это пойдет на пользу всем. Пример есть совсем рядом - КХЛ, где играют команды из Казахстана и Беларуси. К тому же болельщики говорят на русском языке".

Чемпионат России проходит в два круга, в течение сезона клубы проводят по 30 игр, встречаясь друг с другом по два раза. За историю чемпионата России было четыре сезона, когда в турнире принимали участие не 16 команд: в 1993, 1996 и 1997 годах играли 18 клубов, а в 1992 году - 20 команд, которые были разделены на две группы.

Также Михаил Дегтярев положительно высказался по поводу решения об изменении формата лимита на легионеров в чемпионате России с сезона-2020/2021. Согласно ему, клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов, при этом будет отсутствовать ограничение числа легионеров, одновременно находящихся на футбольном поле.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси