ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 ноября 2019, 20:11

Женская сборная Беларуси заняла 6-е место на этапе КМ по конькобежному спорту в Минске

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская сборная Беларуси в составе Евгении Воробьевой, Анны Нифонтовой и Татьяны Михайловой заняла 6-е место в итоговом протоколе группы А командного спринта на минском этапе Кубка мира по конькобежному спорту, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Михайлова на заключительном круге командного спринта
Татьяна Михайлова на заключительном круге командного спринта

Белорусское трио показало результат 1 мин. 33,694 сек. и не смогло вмешаться в спор за медали престижного турнира.

На соревнованиях не было равных голландкам с итоговым временем 1 мин. 29,230 сек. Второе место у россиянок, уступивших победительницам 0,72 сек. Третьими на финише были японки, отставшие от голландок на 0,85 сек.

Фото Белорусского союза конькобежцев
Фото Белорусского союза конькобежцев

В мужском командном спринте в элитной группе белорусы Артем Чабан, Игнат Головатюк и Виктор Руденко замкнули десятку сильнейших дружин по итогам этой дисциплины. Их время на финише - 1 мин. 23,640 сек.

Тройку сильнейших составили конькобежцы Нидерландов (1 мин. 21,163 сек.), Китая (1 мин. 21,322 сек.) и Канады (1 мин. 21,680 сек.).

Фото Белорусского союза конькобежцев
Фото Белорусского союза конькобежцев

На старт минского этапа Кубка мира вышли 250 спортсменов из 27 стран. Организаторами турнира выступили Международный союз конькобежцев (ISU), Минский городской исполнительный комитет, Министерство спорта и туризма Беларуси, Белорусский союз конькобежцев, Национальный олимпийский комитет, республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", МКСК "Минск-Арена".-0-

Фото Дениса Костюченко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси