ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
02 сентября 2015, 09:10

Космический корабль "Союз ТМА-18М" вышел на орбиту и взял курс на МКС

2 сентября, Байконур /БЕЛТА - ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовавшая с космодрома Байконур (Казахстан), вывела пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" с международным экипажем на околоземную орбиту, сообщили сегодня в пресс-службе Роскосмоса.

"Корабль "Союз ТМА-18М" отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС", - сказал представитель Федерального космического агентства.

Запуск ракеты "Союз-ФГ" состоялся сегодня в 07.37 мск.

На МКС отправился экипаж новой экспедиции: россиянин Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен (первый представитель Королевства Дания в космосе) и космонавт Айдын Аимбетов (первый представитель независимого Казахстана на орбите). Для Волкова этот полет уже третий в карьере. Могенсен и Аимбетов впервые отправились на орбиту.

Полет пилотируемого "Союза ТМА-18М" к МКС после старта с Байконура продлится двое суток. Корабль должен причалить к станции 4 сентября в 10.42 мск. Изначально планировалось, что корабль пристыкуется к станции через шесть часов после старта, однако по соображениям безопасности было принято решение перейти на двухсуточную схему полета пилотируемого "Союза".

На МКС новый экипаж ожидают российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, американские астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японец Кимия Юи.-0-

Теги
космос
Топ-новости
Свежие новости Беларуси