ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Технологии
21 марта 2016, 13:12

Стоимость стартапов определяется рынком и инвесторами, а не ПВТ - Цепкало

Валерий Цепкало
Валерий Цепкало

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость стартапов в сфере IT определяется рынком и конкретными инвесторами, заявил сегодня на пресс-конференции директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.

"Парк высоких технологий не оценивает стартапы - их оценивает рынок. К тому же важно желание того или иного инвестора приобрести стартап", - отметил Валерий Цепкало.

Глава ПВТ обратил внимание, что в некоторых проектах не выстраивается финансовая модель зарабатывания денег. "В современном мире многие стартапы оцениваются по популярности, а не по тому, сколько денег они заработали. Тот же MSQRD стал очень популярным продуктом, где отсутствовала какая-то определенная бизнес-модель зарабатывания денег, это бесплатное приложение", - заметил он.

Отвечая на вопрос о сделке между Facebook и MSQRD, Валерий Цепкало сказал: "Финансовый аспект пока не обсуждаем".

Валерий Цепкало считает, что ПВТ в первую очередь должен предоставлять площадку для развития молодых компаний: "Мы поддерживаем стартапы, размещаем в бизнес-инкубаторе: дерзайте, придумывайте, пробуйте, вы должны убедить инвестора, что ему стоит вложить деньги в вашу компанию, чтобы она могла расти".

Как стало известно 9 марта, Facebook купил белорусский стартап Masquerade (MSQRD). Приложение в режиме реального времени позволяет накладывать на снимаемое видео маски-фильтры. Сумма сделки не озвучивается. Основатели компании MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook. Мобильное приложение MSQRD останется бесплатным. Кроме того, разработчики обещают добавить новые опции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси