ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2023, 12:18

Аэропорт Берлин-Бранденбург отменил все рейсы из-за забастовки сотрудников

Фото Unspalsh
Фото Unspalsh

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все рейсы в аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER) были отменены из-за забастовки сотрудников, сообщает немецкий телеканал ZDF.

Всего было отменено около 300 рейсов, что затронуло более 35 тыс. пассажиров. Авиакомпании перенесли некоторые рейсы на 26 января. Клиентам также было предложено воспользоваться в качестве альтернативы поездом.

Профсоюз Verdi начал 24-часовую забастовку сегодня утром. Представители профсоюза заявили, что добиваются увеличения заработной платы для сотрудников, с которыми у аэропорта заключен контракт на 12 месяцев. Работодатель в свою очередь предлагает увеличение сроков контракта и разовые выплаты работникам.

"Дополнительная единовременная компенсация инфляции - это хорошо, но не может заменить устойчивое увеличение зарплаты", - отметили в Verdi.

Переговорщик со стороны профсоюза Энрико Рюмкер уточнил, что целью забастовки также является улучшение условий труда. "Для многих сотрудников достигнут предел, - пояснил он. - Нагрузка невероятная, персонала не хватает".

По его словам, будут ли еще организованы забастовки, зависит только от результата переговоров с работодателем.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси