ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2015, 07:45

Клоун Олег Попов спустя почти четверть века приехал в Россию, чтобы получить циркового "Оскара"

Клоун Олег Попов
Клоун Олег Попов

30 июня, Сочи /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Знаменитый советский клоун Олег Попов спустя почти четверть века впервые приехал на родину в Россию. По этому случаю в сочинском аэропорту даже расстелили красную ковровую дорожку, а встречавшие его волонтеры надели узнаваемые клетчатые кепки, в которых всегда выступал артист, передает корреспондент БЕЛТА.

В 1991 году, не найдя общего языка с коллегами по цирковой деятельности, Олег Попов уехал в Германию. После отъезда он часто заявлял о своем нежелании даже слышать о приезде в Россию. Поэтому его нынешний визит стал сенсацией для всех поклонников творчества Солнечного клоуна. Как рассказал журналистам директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, добиться приезда Олега Попова удалось благодаря особым человеческим отношениям, которые сложились у нового руководства российской государственной цирковой компании с легендарным клоуном.

Олег Попов приехал в Сочи для участия в церемонии награждения первой международной цирковой премией «Мастер», которую уже окрестили цирковым «Оскаром». Артист получит награду в почетной номинации «Легенда цирка». Имена же остальных лауреатов награды станут известны только сегодня вечером во время церемонии в Сочинском цирке. Цирковые «Оскары» будут вручены еще в 12 номинациях: «Аттракцион года», «Номер года», «Цирковое шоу года», «Артист года», «Артистка года», «Режиссер года», «Художник года», «Дрессировщик года», «Клоун года», «Композитор года», «Хореограф года» и «Продюсер года».

Учредители премии «Мастер» Министерство культуры России и Росгосцирк обещают, что вручение премии станет ежегодным, а Сочи станет постоянным местом проведения церемонии.-0-

Топ-новости