ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июля 2022, 11:29

Корнилов о ситуации в мире: мы стоим на грани страшной катастрофы

Скриншот из видео
Скриншот из видео

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир стоит на грани страшной катастрофы. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Владимир Корнилов.

"Я боюсь, что Украиной или тем, что останется от Украины, мы не ограничимся. И это тоже очень сильно тревожит. То, куда движет сейчас Запад, какая риторика там развивается. На первых полосах британской прессы появляется сообщение о том, что британская армия должна готовиться к войне с Россией. Из уст начальника генштаба Британии. Это не просто от какого-то левого политика, депутата или еще кого-то. Так что, к большому сожалению, порог опасности, который существовал на Западе, он сейчас очень сильно опущен, его размыли. Причем делали это сознательно на протяжении длительного времени", - сказал политический обозреватель.

"Помню, еще лет 10 назад я стал бить тревогу. Например, в различных наших средствах массовой информации, когда увидел первые публикации о том, что ядерная война - это не так уж страшно. О том, что "опасность ядерной войны преувеличена, что это все сделал КГБ в 70-е годы, провернув блестящую операцию, убедить через индийских ученых, что после ядерной войны наступит ядерная зима, которая может похоронить все живое, на самом деле все не так страшно". И вот эта операция по нивелированию порога опасности на Западе длится уже долго, - подчеркнул Владимир Корнилов. - Сейчас мы видим результаты, сенаторы могут спокойно рассуждать: "А давайте нанесем превентивный ядерный удар по России". Сенаторы действующие. Это говорит о том, что мы действительно стоим на грани страшной катастрофы. И будем надеяться, а кто верующий, будет молиться, чтобы все-таки где-то на краю мы, как в 1960-е годы, смогли остановиться".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси