ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июля 2022, 08:17

Корнилов: в Донбассе уже не отделяют военнослужащих ВС Украины от нацистов

Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Донбассе уже долгое время не отделяют военнослужащих Вооруженных сил Украины от нацистов, которые проводили обстрелы по мирным жителям. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политический обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Владимир Корнилов.

По его словам, в Донбассе уже одинаково относятся к артиллеристам, будь они боевиками или военнослужащими. "Мы в Донбассе давно не делим, не отделяем одних от других. Да, были в первые недели операции некие иллюзии по поводу того, что сейчас сами вояки Вооруженных сил Украины увидят, что собой представляют нацисты, которые исполняли роль заградотрядов. Немало сведений о том, как они расстреливали отступающих бойцов ВСУ. Мы помним, кстати, обращение Владимира Путина к командованию Вооруженных сил Украины в первые недели после начала спецоперации, мол, если с Украиной невозможно о чем-то договариваться, значит, давайте договариваться с военными, - напомнил Владимир Корнилов. - Но сейчас, когда жуткие обстрелы и злодеяния украинской военщины усиливаются, для нас уже все равно: это боевик "Азова" или боевик Вооруженных сил Украины. То есть артиллеристов, как вы понимаете, ВСУ ненавидят в Донецке все абсолютно".

Политолог отметил, в случае, если эти артиллеристы попадут в российский плен, их безопасность может быть под сомнением. "И очень переживают руководители подразделений Донецкой Народной Республики, что тяжело будет брать артиллеристов в плен. Мы, конечно же, соблюдаем все конвенции, мы не украинские вояки, которые расстреливали российских военнопленных, пытали их и так далее. Но если эти артиллеристы появятся на улицах Донецка, я не ручаюсь за их безопасность. Вы видели кадры в 2014-2015 годах, когда водили украинских боевиков на могилы, чтобы показать результаты их обстрелов. Как они там рыдали: мол, не знали совершенно ничего этого, откуда мы могли знать, что гибнут дети. Ну, а теперь-то они все знают", - заключил политический обозреватель.-0-

Корнилов о поэтапном освобождении Донбасса: лобовая атака укрепрайонов привела бы к большим потерям

Корнилов о будущем Украины: сценариев очень много

Он с удовольствием разжигает конфликт в Украине. Корнилов о Байдене и "глобальной Британии" Джонсона

Корнилов: больше всего в Британии боятся усталости от украинской тематики

Корнилов о ситуации в мире: мы стоим на грани страшной катастрофы

Война идет за Россию и Беларусь. Корнилов о системе глобальных международных отношений


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси