ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
В мире
13 июня 2017, 08:15

Манчестерский смертник готовил теракт с декабря 2016 года - спецслужбы Ливии

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Манчестерский смертник Салман Абеди готовил свое нападение с декабря 2016 года, сообщил Би-би-си пресс-секретарь ливийских спецслужб Ахмед Бен Салем.

Перед нападением в Манчестере Салман Абеди провел месяц в Триполи с семьей. Сотрудники ливийских спецслужб рассказали, что после приезда в Триполи его сразу же взяли под наблюдение - равно как его 20-летнего брата Хашема и их отца Рамадана.

Хашема и Рамадана задержали в Ливии после взрыва и допрашивают каждый день. Брат манчестерского смертника признался, что он с Салманом в 2015 году примкнул к группировке "Исламское государство".

По данным ливийских спецслужб, материалы для изготовления взрывного устройства в Британии купил Хашем Абеди. Он покинул Британию в тот же день, что и Салман. В британской полиции считают, что Салман Абеди самостоятельно купил большинство компонентов для создания бомбы. Ранее предполагалось, что взрыв мог быть организован группой злоумышленников.

6 июня в Британии был допрошен еще один брат Салмана Абеди, 24-летний Исмаил. После допроса его отпустили из полиции.

Теракт в Манчестере произошел 22 мая на концерте певицы Арианы Гранде. В результате взрыва в фойе концертного зала погибли 22 человек, еще 116 человек получили ранения.-0-

Взрыв в Манчестере организовала террористическая сетьВзрыв в Манчестере организовала террористическая сеть
Взрыв на стадионе "Манчестер-арена", где выступала американская поп-певица Ариана Гранде, прогремел 22 мая в 22.35 по местному времени. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси