ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
05 августа 2022, 12:00

МИД КНР назвал поездку Пелоси на Тайвань "вульгарной комедией" c серьезными последствиями

Нэнси Пелоси. Фото Синьхуа
Нэнси Пелоси. Фото Синьхуа

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Вульгарная комедия", которую из себя представляет поездка спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, будет иметь для США серьезные последствия. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Пномпене, сообщает ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства КНР, Китай вынужден жестко отреагировать на такой шаг со стороны Штатов. "Эта вульгарная комедия обязательно обернется для США серьезными последствиями, всю ответственность за которые несет Вашингтон", - сказал он.

Ван И отметил, что визит Пелоси на остров Тайвань стал грубым нарушением принципа "одного Китая", а также двусторонних договоренностей между Китаем и США.

Он также добавил, что попытки Запада манипулировать тайваньским вопросом обречены на неудачу. "Никто, никакая политическая сила, на одна страна на сможет отколоть Тайвань от Китая", - заявил глава МИД КНР.

Напомним, визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, который состоялся 2 и 3 августа, обострил ситуацию в Тайваньском проливе. Ранее китайская сторона не раз предупреждала, что данный визит повлечет за собой соответствующие ответные шаги.-0-


Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси