ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
07 августа 2022, 14:43

Михеев о противостоянии Китая и Америки и возможности третьей мировой войны

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация, развернувшаяся вокруг визита Нэнси Пелоси на Тайвань, на руку России. Такое мнение в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал российский политолог Сергей Михеев.

"Я не вижу повода для третьей мировой войны. Хотя есть человеческий фактор, и что только не может произойти... Но это может быть достаточно кровопролитным конфликтом вокруг Тайваня, где американцы могут начать угрожать ядерным оружием. Исходя из этого, то, что произошло вокруг Тайваня, вне всякого сомнения на руку России. Вся коллизия вокруг визита Нэнси Пелоси на Тайвань будет стимулировать еще большее сближение России и Китая", - сказал Сергей Михеев.

По его мнению, в противостоянии Китая и Америки на стороне американцев есть преимущество. "Оно касается ракетно-ядерного оружия. И никто, кроме России, не может здесь быть полезным для Китая или подставить плечо. На местном театре военных действий Китай разберется сам. Можно сколько угодно говорить, что китайская армия не участвовала в военных действиях, но они могут просто задавить массой", - считает политолог.

Вместе с тем он вновь подчеркнул, что для третьей мировой войны нет явных причин. "Во всяком случае до тех пор, пока Китай и Россия находятся рядом. Вот если бы Китай оказался один, к чему китайцев подталкивает G7, его могут придушить. С точки зрения противоракетной обороны и ядерного потенциала силы Китая несопоставимы со странами НАТО. И китайцы должны понимать, что поражение России будет означать их собственную смерть. И если Китай и Россия выстроят некие общие конструкции, не будет предпосылок, чтобы США пожертвовали собой. Пока американцы не будут уверены на 90%, что они неуязвимы, они на резкие шаги не пойдут. Они будут разжигать войны и конфликты, как в Украине, на Тайване или Ближнем Востоке. Но американцы не будут делать ничего, что может вызвать реальный ядерный удар по своей территории", - резюмировал Сергей Михеев.-0-


Теги
Китай США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси