ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
06 августа 2022, 12:52

Михеев о визите Пелоси на Тайвань: беспредельное геополитическое хамство и расизм

Нэнси Пелоси. Фото Синьхуа
Нэнси Пелоси. Фото Синьхуа

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань является демонстрацией беспредельного геополитического хамства и расизма Соединенных Штатов. Таким мнением в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог (Россия) Сергей Михеев.

"Американцы продолжают утверждать, что они сверху, а все остальные снизу. Им абсолютно ни до кого нет дела. Это такое беспредельное геополитическое хамство и геополитический расизм. Они делают то, что им хочется. Все остальные их не волнуют", - сказал Сергей Михеев.

Вместе с тем, по мнению политолога, визит Нэнси Пелоси на Тайвань является еще и неким подростковым беспределом. Он отметил: "Я, честно говоря, не вижу никаких дивидендов, которые США могут получить от этого визита. Они подняли уровень международной напряженности и оскорбили китайского лидера. Более того, американцы не в состоянии защитить Тайвань и только кормят его какими-то необоснованными надеждами".

Сергей Михеев добавил, что этот визит может позволить американцам получить несколько дополнительных процентов за Демократическую партию на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре. "Но попробуйте сопоставить это. Пара процентов на выборах - и мир на грани мировой войны, или вооруженный конфликт между Тайванем и Китаем. Это говорит о полном пренебрежении американцев всеми остальными странами. Их вообще не волнует, что будет происходить дальше", - уверен политолог.-0-

"Американцам нужна не Украина и даже не Россия". Михеев о борьбе США за Европу

Михеев о главном преимуществе США: все ждут действий американцев и только потом реагируют

Михеев: американцы препятствуют возможному объединению Европы и России


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси