ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
23 октября 2023, 10:15

Münchner Merkur: поставки танков Abrams в Украину не смогут изменить ситуацию на поле боя

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поставки американских танков Abrams в Украину не смогут изменить ход боевых действий, говорится в материале немецкого издания Münchner Merkur.

Автор публикации Патрик Пельтц отмечает, что вторая партия американских танков Abrams прибыла в Украину на прошлой неделе, однако, по мнению ряда экспертов, поставки были осуществлены слишком поздно.

"Некоторые западные эксперты и украинские чиновники считают, что количество, сроки и проблематичная логистика в настоящее время не позволяют добиться того эффекта, который Abrams могли бы иметь для Украины", - пишет Патрик Пельтц.

Он указывает, что депутат украинского парламента Алексей Гончаренко ранее заявил, что 31 танк Abrams не сможет изменить ситуацию для Украины. Аналогичного мнения придерживается и исследователь Марина Мирон из Департамента военных исследований Королевского колледжа Лондона. Она считает, что одних Abrams недостаточно, чтобы существенно изменить ситуацию в украинском конфликте. Кроме того, военные чиновники говорят, что пройдет некоторое время, прежде чем Abrams можно будет отправить в бой. Так, Украине нужно сначала создать новые линии поставок боеприпасов и запасных частей.

"Для этого требуется время, которого, по крайней мере в этом году, уже недостаточно", - говорится в материале. При этом обращается внимание на то, что вторая часть поставок танков приходится на момент, когда наступает сезон плохих погодных условий для боевых действий. По мнению экспертов, тяжелые танки Abrams будет иметь ограниченную маневренность на грязной местности, могут потребоваться бронированные эвакуационные машины, чтобы вытащить их из грязи.

Кроме того, эксперты указывают на то, что танки Abrams непригодны для нужд Киева.

"Аналитики уже давно выявили несколько характеристик Abrams, которые делают американский основной боевой танк менее подходящим для нужд Украины. Он намного тяжелее своего российского аналога и моделей советской эпохи, которые ранее использовала Украина", - подчеркивает Патрик Пельтц. Он также добавляет, что Abrams слишком тяжелый для многих мостов и у него очень высокая потребность в топливе по сравнению с другими моделями, что может стать проблемой во время боя.

В начале этого года Вашингтон объявил, что в общей сложности в Украину будет отправлен 31 танк Abrams. Первая поставка состоялась в сентябре. 17 октября представитель командования армии США в Европе и Африке полковник Мартин О'Доннелл сообщил, что США поставили в Украину всю обещанную ранее партию из 31 танка.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси