ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2022, 11:48

"Основным конкурентом США является Китай, а не Россия". Князев о противостоянии сверхдержав

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В противостоянии сверхдержав основным конкурентом США является Китай, а не Россия. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил доктор юридических наук, профессор Станислав Князев.

"ОДКБ создавалась как структура, альтернативная НАТО. Потому что американцы обманули и нас, и Россию. Под их уговоры мы убрали с нашей территории ядерное оружие, объявив безъядерный и мирный статус Беларуси. Россия сделала многое, чтобы установить с НАТО хорошие отношения и совместно решать вопросы безопасности. Но вся структура европейской безопасности в одночасье рухнула. Американцы же не вывели своих солдат из Европы, а Россия вывела. И сейчас сорокатысячная группировка стоит на нашей границе. Они лязгают гусеницами, постоянно угрожают, проводят учения, которые имитируют применение ядерного оружия", - сказал Станислав Князев.

Он подчеркнул, что никто не останется в стороне от возможного противостояния. "Путь американской агрессии лежит не только к России через Беларусь и Украину. Он направлен на Китай. Американцы хотят забрать ресурсы России, а потом двинуться в Китай, ведь он сейчас их основной конкурент", - считает эксперт.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси