ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
В мире
28 января 2022, 09:14

В результате конфликта на таджикско-кыргызской границе погибли двое жителей Таджикистана

Военнослужащие Кыргызстана на таджикско-кыргызской границе. Фото из архива AP Photo
Военнослужащие Кыргызстана на таджикско-кыргызской границе. Фото из архива AP Photo

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе погибли двое жителей Таджикистана, сообщает информагентство "Ховар" со ссылкой на пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности республики.

По данным пресс-службы, погибшие - житель приграничного села и водитель скорой помощи местной больницы. Кроме того, с таджикской стороны 10 человек получили ранения - шестеро военнослужащих и четверо гражданских.

В то же время, по данным кыргызского информагентства "Кабар", в ходе конфликта ранения получили 11 военнослужащих Кыргызстана. Погибших среди населения и военных Кыргызстана нет. Из приграничных сел республики эвакуированы более 11 тыс. жителей.

27 января на участке таджикско-кыргызской границы произошел конфликт между представителями двух стран. Кыргызская сторона обвинила таджикскую в применении оружия, а также сообщила о стягивании тяжелой техники к границе со стороны соседней республики. Госкомитет нацбезопасности Таджикистана сообщил о стрельбе с кыргызской стороны, применении минометов и беспилотников.

Позже представители Кыргызстана и Таджикистана сообщили, что достигли договоренности о прекращении огня и отводе стянутых к месту пограничного конфликта дополнительных сил.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси